和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中年感怀

三十风尘回首顾,世事如烟觉苍茫。
月圆月缺朝又暮,乾坤无非阴与阳。
七旬慈父双鬓白,身后还携少年郎。
且行且退壮志老,纵有悲欢已相忘。
又开始淫诗了
还没四十就感怀中年了?提早进入中年危机吧~~~~~~~~~
中年人,正处于生命长河的中间,我们肩负的不仅是老人和孩子,还有过去和将来,必须责无旁贷地承担起家庭的重担。时间滑行于生命的轨道,多少风花雪月,已在挥手之间作别身后,中年就像是一棵挂果的树,有收获也有负重,也有失落。中年毕竟是人生的一个重要里程碑,总有几许感慨几许思索……人到中年,感慨也多了,每每想想经历过创业的艰辛与曲折;生活的坎坷与磨练,学会了懂生活了,也开始懂得了一些放弃,但也绝非是看淡人生成与败、静观花谢花又开,生活的阅历毕竟为人生积累了宝贵的财富。学会思索着,应该以怎样的心态去回报我们的生命。尽管我们会在前行的过程中步履维艰,尽管我们会在前行的过程中疲惫不堪,但我们知道每一次的前行都是在实践着自己的理想。心灵的深处仍有激流涌动,也会有新的追求,也会继续扬起理想的风帆,去中流搏击。到了这个年龄的人,也更懂的珍惜,
同志!偶可找到你啦!早上好!
楼上的是跟我打招呼吗?问好!
井头不是己有百年历史了吗?
当拥有时,就珍惜
知己啊知己
什么时候这么有感触了,看来得找个如花似玉的姑娘去大井头打打水,弄点波澜,别老是感伤。我看你那里都横蹦蹦,哪象个中年人啊。