和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学不会伟大,就让自己宽容!

生活本是这样,你不去计较,她也就不跟你较真,洒脱一点,爽朗一点,与人为善,不与人争,让自己低调,让自己冷却,不要锋芒必露,更不可睚眦必报,没有谁可以是你的敌人,惟有自己内心的撒旦.
输赢与名利,只不过是过眼烟云,不少人为之撕杀搏斗,趋之若驭,到头来换得的只不过是黄土一堆.顶多墓志铭用烫金字书写:辉煌一生!然而终其一生,即便是死,也换不来安详.
总是告戒自己,冷静,淡定,容输,没有什么值得喜怒无常,也没有什么可以啼笑皆非,忘掉不愉快,赶走烦忧愁苦,潇洒做人,可总是做到一半,又因为某种因素而以失败结束,总是不停的为自己寻找借口,总是用别人的错误惩罚自己,或者说是自己的错误,一而再,再而三的反复,到底有什么大不了,真想,真想将自己的脑袋与心卸下来重新组装,也许上帝赋予我智慧却忘记了上锁,总是让思索飘落很远很远,无法收回,不法掩埋,穿越了天堂又回到了地狱,沐浴阳光后又接受黑夜的洗礼.
总是在想通想透彻一切之后,又再次跋山涉水的再回顾一遍,脑袋不是机器,即使是机器也会负累不了,提前老化,做个单纯的自己,像L说的,又不是没饭吃,干吗想那么多.是啊,等到没饭吃,不是还可以去讨饭.如此人生态度,是淡泊名利,抑或是不思进取?
向来就不是一个宽容的人,也就没想过能多么伟大,只是在看到无数伟大的典范之后感叹到,我又为何不可,安慰自己上帝做了颗很大的心,却没有做个很大的心房足够容纳.
无数次流泪,无数次毫无意义的哭泣,我只认为,该去看看心理医生,却没有这样的勇气,女人,总是多愁善感,以为生活已将自己打磨得光滑圆润,其实不然,有一种顽石,是可以千年之后,依旧菱角分明.
今夜,感慨颇多,语无伦次,睡吧,沉默有时是冰,大多数时候是金,只是今时今日才明,是否为时已晚.......

评分

微风拽族 + 10 我很赞同
崖想劳二喜旅游 + 6 支持原创,谢谢分享...

我不伟大,但我会慢慢学会宽容
在沉默中宽容,也在沉默中后悔。
好人一生平安~!
呵呵...好多的废话啊,不就是什么退一步海阔天空的中庸之道吗....这题材好烂!
过一天算一天,有时候我们会被生活欺骗的
我已经看得很谈了。
放开怀抱看世界! 是美好的!
楼主是否都做到了?