和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bswh

[原创] fdsfdsf

总之在这件事上学校确实做的不妥,一千多人,其实也可以不用一个个打电话通知,可以把通知下发到各个镇学校,镇学校可以把通知贴在街上,有联系电话的也可以电话通知,让同学互相告知,相信下发到各个镇的话电话通知也不是什么难事了,其实只要老师肯去做,还是可以避免这个问题的,如果有个别没有通知到的,那也情有可原,我记得我之前接触过我们镇上的一个中心小学校长,遇到什么事有改变他就会一个一个的打电话通知。只是现在大部分的为人师表都没之前那些老师敬业了,我认识的好几个老师及有些已为人师的同学都这样,完成任务就OK了,唉.....
29楼的大哥,这不是神了,而你开始录取通知都呢个做到去通知,发生变故校方不应该负责吗?
世上没有完美的事,但出了错,善后工作不用做了,就校门写个通知,在县城的同学可能没觉的没什么,坐个摩托车去开下就回去了,农村的呢?就楼主说的那位同学吧,要不是遇到楼主那样的好人,怎么办?睡大街?还是怎么的,人家根本就没到过城里的人啊?就想前面有人说的,人家是电梯都不敢坐的啊,或许有人说可以去住旅馆什么的,但或许很多人都试过的感觉,到一个人生地不熟的地方那种彷徨,而且住个旅馆一样要钱啊。在很多人觉的不可思议,但要是你了解过农村的学生,在县城了吃的菜都差不多是豆角干之类的菜干。穷过的人都知道,那情况,旅馆对于穷人加的孩子都是豪华的。作为穷人加的孩子,就我自己的想法是,钱能不花的就不花,就打摩托车的2块钱都可以让我们这样的农村孩子加新鲜青菜吃下~~~~~~~~~~~哎算了,不说了,只是希望能多考虑下农村的学生不便,尽量的予以方便吧!!!个人愚见~~~~~~~~~
在和中6年我就是吃菜干过来的,我还不理解

看到我前面说的了吗
“应该是各个镇的班主任去通知.的 ,最少我们这里是这样通知的,学生也没有自个跑到县城去,所以什么都不能以片盖全”
我那今年要上和中的表弟家也很穷,但是他说他的班主任的已经早通知他了,而且他们班是个个通知了,我们学校这方面工作已经做完

从不想再在这里争论什么,一次就够了,在这样的话题中我更只是说说我这边的情况,和我所看到的
原帖由 偷得浮生半日闲 于 2008-8-26 11:41 发表
29楼的大哥,这不是神了,而你开始录取通知都呢个做到去通知,发生变故校方不应该负责吗?
世上没有完美的事,但出了错,善后工作不用做了,就校门写个通知,在县城的同学可能没觉的没什么,坐个摩托车去开下就回去 ...

:) 同感!~~或许只有农村里出来的人才能体会到那种拮据的生活,,我上学的时候连五毛的豆腐青菜都舍不得加,省的一毛是一毛,,那时候父母辛苦啊!~~
31楼的落叶兄弟说的是好校长 值得表率 为人师表的,就应该以身作则!同样至于敬意!!
尽责的,好的老师还是有的,只是怕为数不多了.......
恩,怀念三小和阳明的好老师,
原帖由 偷得浮生半日闲 于 2008-8-26 10:18 发表
还为人师者,练最起码的诚信都做不到,简直丢和中脸,根本就是和中创校史的一大污点,还好我是在阳明出来。我喷,说了23号的,改期你也要全去通知,在学校门口写个通知,你以为农村的进个城容易啊,而且来上学的,一 ...

这个朋友不以偏概全,这与和中的教师无关,教师对这种事是无能为力的,之所以会出显这样的事,我想负责任的是和中的学校领导。
据我所知的消息,是财政资金不到位,造成工程队拖拖拉拉,新宿舍楼没有按预期完工,
盲目扩招,硬件又跟不上……