和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人知道和平教师什么时候加工资吗????

早说听说过,汪洋书记说要给山区的教师加工资,要缩小山区与珠三角地区的工资差距。但后来就没有下文了,现在物价总在涨,工资不涨,好像又回到2000年前的生活水平了。
先向所有的老师们说声“老师!谢谢您!为孩子的付出!”。口头说的不算。重要的是看到文件下来。有位同学在广州教书,没有转正的工资一样不高。ZF和教育、国企,这些的工资很多都是转正制,个人认为应该取消这个制度,转正和没转正的工资相太远了。
楼上:作为纳税人难道你不知道这种外包/聘请制度的好处吗??政 府应该更多将这些业务外包出去。。这样可以大大降低成本!!有竞争才有发展!!不公平的事很多。。国企也很多外包的,拿移动来说:正是将非核心业务外包。。营业厅的小姐们一个个都很漂亮。。服务态度也好很多。。虽然有时也会恼火,但比电信那帮人好很多。。
盼望加工资,不加真要吃草了。
现在的教师队伍素质大不如前了,有几个人堪称为人师表的呢?
同是教师待珠三角与山区遇相差很远。我两个堂弟同样教小学,同样小教高级职称,相差不远的教龄,但报酬相差很远。
    一个堂弟在深圳,奋斗年已实现“五子”(银行卡子、妻子、房子、车子、儿子),暑假开高档轿车十一回来真威风。他月工资近九千,加上奖金、特区辅助,上万元的报酬都说少。
     在和平的月工资两千多,但家里两层水泥房还不能搞个好点装修。上班的摩托车还无钱加油。
    认命吧。提倡承认差别,不会缩小差别。
如果取消转正,我看好多人会往珠三角跑吧。
肯定是发工资的时候涨的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 5# LJZF 的帖子

五楼的说得太偏激了,林子大了,什么鸟都有,什么行业没有败类?那按你的思维,是不是ZF的全都是贪污犯了?再说,30年前的教师的素质就好吗?好多连小学都没毕业就加入教师队伍了。
好像年年都有加吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~