和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]夏夜惊魂

闷热的仲夏,沉寂的夜空中没有一丝风。罗直有些微醉了,一个人踉踉跄跄摇摇摆摆地走在午夜2点的街头。
  走着走着,忽地,一个黑影拦在了他的面前。
  “谁,谁啊?拦着我的路干吗啊?” 罗直一边满口酒气地嘀咕着,一边调整方向,欲从旁边绕行。
  那来人却不依不饶地又挡住了他的去路。罗直心头不由一紧:莫非遇上拦路打劫的了?
  一个低沉的声音传入井头的耳中:“罗直,是我啊!”。
  借着昏黄的路灯,罗直抬起头打量着这个不速之客。这是一张苍白的脸孔,微醉的夜归人刹时惊呆了,过了好一阵子,他才终于缓过神来,一脸惊疑地问:“真的是你吗,阳?”
  “恩,是我啊!”那低沉的声音回答。
  “你小子,这么多年都跑哪去了啊,也没个音讯的,这不,刚才的同学聚会大家还想起你呢!我马上打电话给他们,一个个都别回家了,这么多年没见了,今天晚上不醉不归啊!”罗直一边说着一边掏出了电话。
  不速之客却伸手挡住了正要拨号码的罗直:“别,直,还是下次再聚吧!我现在急等钱用,想向你借两千块钱!”罗直感到那只手冰冷的象没有温度似的。
  “哼,你这小子,这么多年不见踪影,一见了面就要借钱了,行啊你!怎么,你老爸不是很多钱吗?都让你给败光了?”
  那个黑呼呼的身影听到罗直的最后一句话,仿佛抖动了一下,却没有言语。
“好了,念在你当年对一帮老铁那么好的份上,就不寒碜你了!我口袋里没那么多,你跟我到柜员机取去!” 罗直嘴里继续嘟囔着,朝路边不远的一架银联柜员机走去。那人也不作声,亦步亦趋地紧跟其后。
  罗直一手扶住墙壁,一手掏出银行卡塞进了柜员机的进卡口。一番操作后,罗直接过出钞口里的钱,拉过背后的夜遇客,一把放在了那只依然冰冷的手上。
  这时,罗直瞥见了那叠刚从柜员机取出来的钞票,感觉似乎不对劲似的。他伸手从那只手中拿回了那钞票,凑近眼前一看,只见那钞票的颜色与平常使用的百元钞票竟然有明显的不同!钞票下部中央赫然印着几个字:天国人民银行!
  罗直整个人顿时跳了起来,那情状象是被蛇咬了一口:“这,这,那钞票……”
  那只冰冷的手忽然一把从罗直手中抢过那叠钞票,惊恐的罗直心底直打颤抖,傻了一样地站在柜员机前。
  “直,谢谢你了,我以后会报答你的!” 那低沉的声音又响了起来,慢慢地越飘越远,直至消失的时候,罗直还没回过神来。
  一连几天,罗直象掉了魂似的,深陷惊恐之中。
  后来,一个远方回来的同学告诉罗直:阳在四年前因欠高利赌债不还被人当街斩死,命丧街头。
  但是,那晚的相遇是怎么回事呢,自己从那柜员机里竟然拿出了冥钞!

四个月后,农历七月十四日。又是一个被折磨得彻夜难眠的噩梦之夜,终于迎来了清晨的曙光,罗直无精打采地起了床,准备去上班,门一开,一张红色的纸片飘落地上。罗直擦了擦惺忪的睡眼,捡起红纸片看了起来,那是一张请柬,上面写着:
  罗直先生亲启:我俩定于农历七月十八日在某某酒店举行婚礼,敬备薄宴,恭候光临!
  落款上写着:阳。

评分

万绿听雨 + 10 参与待评征文

通灵遭遇 很强的故事性 冥钞的出现与冥婚的请贴最为恐怖.茶馆大井兄参与!
之前看过一篇这种类型的小说,说是开同学会的。。。。。。。。。。。
尿都差滴吓出.
不错,支持下
晚上会不敢睡觉的,会做噩梦的...............
太精彩了…
原帖由 万绿听雨 于 2008-8-6 13:07 发表
通灵遭遇 很强的故事性 冥钞的出现与冥婚的请贴最为恐怖.茶馆大井兄参与!

应该说茶馆感谢大井兄参与!
顶出来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。