和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]一个真实的故事

作者:风生水起

一直以来,在无数诸如先导、伟人等无神论者的宣传教育下,我一直以辩证唯物主义的眼光看待这个世界,不相信世上会有鬼。我至今仍十分清晰的记着有一位老师说过的话:如果人死了都变成鬼,那从古至今死了这么多人,地球上全塞满了鬼,哪还有人住的地方。

直到有一天,我亲身经历了一件事情,才发觉这世上真的是有鬼的。

那年我刚刚工作不久,有一天下午回到家里,母亲说要马上回娘家。我问有什么事没有。母亲说,你大舅病了,要回去看看。我有一段时间也没看望过大舅了,决定顺便一起去。

我大舅住在大坝镇的一个小村里,离县城只有十五分钟路程,很快我们便到了他家里。

我见到大舅的时候,他正被家里人拖住不让出门。只见他目光呆滞,衣服凌乱,举止古怪。我们的到来,他象见了陌生人一样,感觉我们根本就从来不认识。他一直在指手划脚,口里不停地在说:我口渴,我要喝水。我们将装有冷开水的杯子递到他嘴边,他一碰就扭头不喝,说“好烫,我要喝井水。”然后就想住外走,但大家拉住他不敢放,怕出事。

这样持续了好一段时间,一直如此。没办法,我大舅娘只好听了一个老人的话,到几个村外的一个据说很有名的“仙妈”处请求帮忙。不久,大舅娘坐车回来了,根据“仙妈”的指点,盛了一碗饭,上面放些肉和青菜,嘴里不知唠叨了些什么,然后端着那碗往村外走,到了很远的地方将碗放下。

但我舅仍旧如此,争着吵着要去村口的水井喝水,谁也不认得。大家只能拉住不让他出去。无奈,我大舅娘只好再去一趟“仙妈”处,将事情经过告诉那个“仙妈”,受了“仙妈”的再次指点后,回来再重复上述的“送鬼”过程。

这次过了不到半个小时,我大舅就安静下来,然后上床睡着了。

这个时候,大舅娘将事情原委告诉了我们。昨天半夜时分,她和我大舅在熟睡中隐约听到有人在敲门,然后有个女人在叫我大舅的名字,我大舅迷迷糊糊地应了一句。第二天就神智不清了。她到了“仙妈”处一问,才知原来是本村一个在七十年代跳河自杀死的女人,想找个替死鬼,因为死前曾经钟情过我舅,容易下手,于是找了我舅上身,想让他到井里喝水的时候,让他掉进去淹死。因为这个女鬼生前十分喜欢吃青菜,第一次送的时候青菜放的太少,所以才没送走。

当时已经很晚了,我们只能留宿,但我一夜未睡。因为活生生的例子在眼前,我一直怕那女鬼出现在我面前。

后来,学习了一些关于佛教和道家的知识,才慢慢释怀。为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。只有大家不做得罪神灵的事,保持身体健康(即不会出现我们常说的“性低”现象),都不会遇见鬼的。

本故事由风生水起朋友创作!实为本次征文得第一炮!精神实在可嘉!
夜半的敲门声 确实恐怖 我们和平以前很多所谓的送鬼故事.而且发生在身边人身上.我想鬼魂 确实存在!
天啊,恐吓..........................
过瘾呐!!!
哇.......好抗...
为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门!
科学难以解释的东西, 如果在大城市还真不知怎么解决!?
期待更多鬼故事,看得津津有味呢!!
妈呀~半夜鬼敲门,原来真的这么一回事呀~
下次有人敲门,可不能乱应,哈哈~
那么恐怖?