和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 和的小苑

[原创] 回忆录 穷孩子的玩具

活到老学到老...像我们新一代就是缺少你的这种精神...历害.精神更值得我们学习!
你的头像你是孙子吧?好可爱
你的头像是你孙子吧?好可爱

对!这就是今天幸福社会的象征。我这临近下山的太阳只有把希望寄托在后一代身上。
原帖由 和的小苑 于 2008-7-24 21:24 发表
你的头像是你孙子吧?好可爱

对!这就是今天幸福社会的象征。我这临近下山的太阳只有把希望寄托在后一代身上。

从你孙子头像更看到老先生的朴实..耐力.向上..
人老心不老,真是难得啊!!!!!如果每个人都像你这样心情开朗,善解人意.我想"世界"早就和平了!
对对.和老先生的文笔表达风华正茂呢.敬一个先!!
说起我们80年代出生的与和老先生的玩具相对来说先进点,但也不少也曾玩过.到至今老家我抽屉里还珍藏着一把弹弓.特别是和老先生提到的闹饥荒,那才是一个贫苦啊.不妨多写些这些方面的文章与现代做个鲜明的对比.一切都是那么地来之不易.
原帖由 万绿听雨 于 2008-8-1 23:56 发表
对对.和老先生的文笔表达风华正茂呢.敬一个先!!
说起我们80年代出生的与和老先生的玩具相对来说先进点,但也不少也曾玩过.到至今老家我抽屉里还珍藏着一把弹弓.特别是和老先生提到的闹饥荒,那才是一个贫苦啊.不妨多写 ...

谢谢!
你至今还珍藏着一把弹弓。证明你儿时是聪明的孩子。这玩具一定是你自己做的。那时你做成玩具的那种成就感也许现在还能体会出来的。玩是孩子的天性。拿来主义的玩与自己制作的玩区别是很大的。智力开发也不同。
     闹饥荒的事,我的回忆录《难忘的饥荒年》很长。打印出来后,经历过的人认为很实际;年轻人认为很荒唐;当过领导的人认为有给社会主义抹黑之嫌。为防文字狱,整理一部分命题《五十年前的回忆》曾发表在文学沙龙。有时间可看看,并拍拍砖。
原帖由 ☆鎀訫→攁鮏 于 2008-8-1 21:36 发表
人老心不老,真是难得啊!!!!!如果每个人都像你这样心情开朗,善解人意.我想"世界"早就和平了!

过奖了!本人承担不起啊!