和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

感動生活(第一次包餃子)

自寶寶回家去後,生活變得非常散漫,常常無心去做美味的飯菜,對早餐更是簡單,每天都是在路邊給打發了,每到周六日就是睡到自然醒,身材自然是苗條得還可以,有時還自得其美,並自我安慰地:既省錢又可以減肥.

某晚,在奧一深圳廚房看到不少壇友做的菜菜不但味香色美,不禁口水飛流直下三千尺.想起前幾天去超市買餃子時,超級心疼米,一包哈好味的餃子竟然要十多元,當即決定明早就學包餃子和讓豆腐.

心動不如行動,早上八點就起來去菜市場買材料,對於一個廣東人來說,包餃子還真的是挺新鮮的.

材料很簡單,買現成的餃子皮,玉米,香菇,紅羅bo,五花肉. (自己瞎配的)

成本: 餃子皮58個兩元,五花肉五元,香菇玉米紅羅bo估計是三元.一共是十元.

做法其實很簡單,相信大家都會弄,偶是在馅裏加了點海天極味金標醬油和山茶油,使得馅特別地香和清甜.

相片是用Nokia N72拍,不太清楚.而且餃子的賣相也不太好,畢竟是第一次嘛.

這一天過得特別地快,而心情也非常好.海哥說比超市買的餃子還要好吃,叫偶以後要經常弄,兩個人既當了午飯,第二天的早餐,還剩20來個在冰箱裏凍著,想想十元的成本給吃了這麼多頓,真的是超值!

雖然過程挺辛苦的,站了好幾個小時才弄完,但心情卻是超靚的.就是挺想寶寶的.

流口水啦,饺子一向是他乡的至爱
他鄉mm,俺家冰箱裏還有哦.想食就來哦.
原帖由 yuanlan 于 2008-7-22 15:46 发表
他鄉mm,俺家冰箱裏還有哦.想食就來哦.

别引诱他乡啦,要不你SEND点过来?如何?
現在的天氣就怕速遞過去都變味了.
自己动手丰衣足食
口水割割吞。。。
原帖由 益品茶庄 于 2008-7-22 16:23 发表
自己动手丰衣足食

支持,最主要的是自己做的又干净又实惠.
支持,自己动手丰衣足食,口水割割吞
崖著细就小得包饺子了....哈,也最爱食饺子,食到崖既身材捞饺子跟....