和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 经典的电影台词

世界上没有什么童话,要是有,那都是虚构的,起码在现实生活里不存在,而电影却把童话带进了我们的生活中,
电影使我们不必亲自去经历那些生死磨难的生命和爱情历险,就能体味生活的甜蜜和疼痛,因为感悟本来就是对单薄生命的填补。
电影是一门艺术,台词是艺术中的艺术。到底是电影成全了台词,还是台词成全了电影,这个问题已不重要。重要的是我们曾经享受了那些经典的影片,更聊以自慰的是我们仍拥有这些绝妙的言语。
“时间象潮水,冲散了我们,卷走了一切。”但它却永远也带不走留在我们记忆深处的这些经典台词。

《大话西游》
曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。。。。。。。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是。。。一万年!
《饮食男女》
人生不能象做菜,把所有的料都准备好了才下锅!

《阿甘正传》
生活就象盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。
人生的境遇不可预料,我们只需要学会面对。

《月黑高飞》
每个人都在忙,要么忙着活,要么忙着死,只有这两种选择。

《八月照相馆》
我知道爱情会褪色,就象老照片。而你却会在我心中永远美丽,直到我生命的最后一刻。

《笑傲江湖》
有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,你怎么退出?  

《东邪西毒》
其实“醉生梦死”只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。你越想忘记一个人时,你越会记得他。
每个人都会经历这个阶段,见到一座山,就很想知道这座山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。

人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。

有时候,耳朵比眼睛还重要,很多东西用耳朵听比用眼睛看好。一个人可以假装开心,但声音就装不了,仔细一听就知道了。

最了解你的人不是你的朋友,而是你的敌人。

《星愿》
世界上最遥远的距离并不是生和死,而是站在你面前不能说出“我爱你。”

《我和春天有个约会》
对男人就得要象放风筝一样,它喜欢高你就放他高,他喜欢远你就放长线。最重要的是这条线始终在你手上,你懂得什么时候拉拉他,扯扯他,放放他,控制得住就算高招。

《东京爱情故事》
寂寞不是因为没人陪,而是因为没有他。

《半生缘》
我要你知道这世界上有一个人会永远等你,无论什么时候什么地方,反正你知道,有这样的一个人。

《天下无双》
原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,镜花水月是什么意思。其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天就轮到我了。

爱一个人爱的太久,他的心会醉;恨一个人恨的太久,他的心会碎。

《大染坊》
人无所谓高尚,高尚是因为受到的诱惑不够;人也无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码还不高。

《重庆森林》
每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或者知己。
每个人都有失恋的时候,而我每一次失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水份蒸发掉,而让我不那么容易流泪。  

《周渔的火车》
爱人就是你的一面镜子,他可以让你更清楚的看到自己。
粉红女郎》
爱情是享受,婚姻是忍受。
人生的三大悲剧:美人会老,爱情会冷,婚姻会旧。

女人先表现自己的大方,男人就不敢小气。
男人越不了解一个女人,就越喜欢那个女人;男人越了解那个女人,就越喜欢另一个女人。

《一号法庭》
这个世界上不是付出就一定有收获,也不是付出就一定会快乐。对于我们无法改变的事情试着接受或者放弃,我们会快乐很多。
都不错,..............要背下几句才行,
真的是经典........我也要记下才行
真的是经典!!!
好多都看过了..但还是很经典