和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄赞哥

[原创] 王阳明与和平

日 本是“和文化”?拜托,先扫扫盲吧,日 本自称大和民族,只有大和文化,哪来的“和文化”?街上10个人有9个人没听说过。
此主题辩论激烈这是社区兴旺的标志。
我不支持斗。就事论事探讨问题我就支持。一些对发帖者进行人身攻击,侮辱人格的我就反对。
我看趁早拉倒,扯个王阳明的旗子就能发展经济了?还不如修桥修路来得实在。

我曹

没看错啊,名闻于世的xx搞来了?
不想毁了赞哥的贴,
暂时不回应
我晕,我对王阳明没好感,王阳明那个所处时代是啥情况,是中国比较黑暗的年代,,农民起义纷起的年代。。请问王阳明干啥去了。。没有像王安石的革新思想(王被苏式踢出局)。。他对国家、人民有啥成就??好像没听说过。。有也是学术方面的。。请问他不是和平人,拼什么去拉一个不是自己人做亲人???就是拉了,相对于其他地方,。。和平有什么优先的地方??无聊、、、学其他的人的思想岂不是更好!!和平要发展必须拿出自己的真本事跟诚意,靠一个古人吃饭挣钱。有啥出息????。。政 府玩这个很扯蛋。。还扯到文化去。。和平谈啥古文化???难道楼主不觉得现在人情比法大嘛??。。。中国现在太多事就是被人情债害的。。

要走法治道路,走人治社会是可悲的。。圣人永远只能是少数几个人。。。。建议你们这些这么好古文化的人还是看多点西方的经济方面的书籍。。我比较欣赏哈耶克观点

哈耶克鼓吹”自由竞争”、”市场经济”,坚持自 由市 场资 本主 义、反对社 会 主 义,反对凯恩斯主 义,反对集 体主 义

回复 126# abc123 的帖子

管理大哥,
阳明可是震古(而且非常震)但不烁今的人物,至于为什么没烁今,问当今政。府把。
要的是借鸡下蛋,管他是不是和平人,白猫黑猫抓到老鼠就是好猫。
我看没饭吃没钱赚才是没出息把。

回复 126# abc123 的帖子

管理大哥,你改的可真快啊。
这里说的是旅游中的文化因素而已,还没达到你说的社会政治的高度
晕。。。将硬件搞好先把。。再谈软件。。。

呵呵

同时谈,两手抓,如何...........
同时谈,两手抓,这个两手抓思想说说也就是了。。。实践起来可是很困难的。。现在社会浮躁得很。。。我对这个社会看死了,希望快来一场暴风雨。。把各种不合理的冲洗干净!!