和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

为灾区重病女孩小红募捐专贴(附照片)

其实雪莲也不必要总是就事件是否属实问题一直在澄清还有如何如何去证明,可以说这是你身边的事而不是道听途说,还有稍为想一下就能分辩出你不可能拿这样的事情去欺骗家乡人。看完第一页我就没有怀疑过,只是觉得应该以什么方式去操作这事,怎么去捐,捐款后再怎么去向大家交待。
谢谢理解支持并关心帮助患者的朋友,除了谢谢,我找不出什么更好的语言.
但对于质疑的朋友我也表示理解,只是一再的纠缠,我也很不想再解释,我觉得很累.因为需要去做的事情太多了.
另外,我把医院的帐号也发出来了,在主帖里,但那个帐号是医院公用的,转帐的时候请千万在单上注明是给罗小红治疗的.
我还是建议大家转到患者的帐号,因为除了是病人,她也是灾民,对于一无所有的她们,总还要生活还要吃饭.但不放心也可以转到医院,转到医院的钱,病人是不可以拿出来的,只能做为治疗费用.
原帖由 雪莲花开 于 2008-7-21 15:18 发表
9494,我希望这是最后一次跟你争辩,因为我的时间非常紧张,除了工作很忙外,还有医院那边的沟通跟患者病情的及时了解,小红妈妈是个大字不识几个的农村妇女,她已经完全六神无主了,什么事情都要打电话问我,说真的,非亲非故 ...

雪莲MM,钱可以捐,但要明明白白的,不要让和平人,当四六货吧.中国13亿人口,试想一下,一个人捐一块钱给你,都13亿了.........
总之一句话,钱要明明白白的,不能富了某一些人.借着名义,搞募捐.........
钱还是小事情,欺骗人的感情事大,这个损失,怎么来祢补啊.......
原帖由 9494 于 2008-7-22 01:48 发表

雪莲MM,钱可以捐,但要明明白白的,不要让和平人,当四六货吧.中国13亿人口,试想一下,一个人捐一块钱给你,都13亿了.........
总之一句话,钱要明明白白的,不能富了某一些人.借着名义,搞募捐.........
钱还是小事情,欺 ...

麻烦你别进募捐帖了,你有钱还是留着给自己充手机话费,另我提醒你,钱不是捐给我的,你搞清楚这点.
.连募捐给病危患者你都会妒忌,呵呵,我今天才读懂那句话:任何人都可以变得狠毒,只要他知道什么叫妒忌.

医生昨天开始正式用脑膜炎的药治疗,今天小红精神好多了,在电话听到她说,今天都没哭过,头也没那么痛了,只吐过一次,我觉得很欣慰,我们每个人的努力都没有白费,小红说等病好了,会上来谢谢大家,如果她康复了,我会带她来我们和平玩.
原帖由 9494 于 2008-7-22 01:48 发表
钱还是小事情,欺 ...
原帖由 雪莲花开 于 2008-7-22 09:13 发表
麻烦你别进募捐帖了,你有钱还是留着给自己充手机话费,另我提醒你,钱不是捐给我的,你搞清楚这点.
.连募捐给病危患者你都会妒忌,呵呵,我今天才读懂那句话:任何人都可以变得狠毒,只要他知道什么叫妒忌.

其实,这两天我一直在看雪莲与9494的跟贴
我想9494也没有恶意,只是他有所担心而已。昨晚我把雪莲的事与雪莲的善举跟同事讲述了一遍。大家都是支持雪莲的,都说雪莲是好样的,但大家更多的反问是:震灾捐了这么多钱,都用在那里了?受灾的人民受伤的不都是由国家支付药费的吗?(同事的反问,其实在我还没说之前我就已经想到他们一定会问的。)
雪莲不要想太多了,9494我相信他并不是针对你也并不是怀疑你,只是他与我的同事一样,不知道事情的真相。在东莞志愿者中也有好些去了四川震灾,回到东莞,他们也讲述了很多所谓的志愿者在灾区面前只是作秀而已,有些ZF利用权势关系变得很自私,但这些都不是我们现在应该去讨论的主题,我们应该真心的为他们祈祷。
9494也说了,我们都是中国人,国人有难理当相助的,或许他只是担心,我们的善款又会被一些没有良知的人所骗取,而真正需要的人却没能得到。
雪莲不要太在意了,也不需要太多的解释与证明,相信大家都是相信你的。就像和平008所讲的一样,你要做的事还有很多...
和平有雪莲这样的热心人是我们的骄傲

(以上是我个人的看法,没有针对谁的意思)
原帖由 冰芯 于 2008-7-22 11:22 发表
quote]原帖由 9494 于 2008-7-22 01:48 发表
总之 ...

谢谢理解,至于9494,我也不想理会他,善意还是恶他心里比谁都清楚,一个电话就可以弄清楚事情的真相,但他的理由是手机没钱。
几乎每个人都会问几百亿的捐款怎么没钱治病,我也是这样问,甚至气愤,但是确实没有给灾民治疗自己患病的费用,你们也可以打电话问问医院问问当地政FU,为什么,而且在华西医院,四川最好的医院里,费用是相当昂贵的,病人家属吃饭,一个菜8块钱,没有什么是免费的,理由是:只有地震发生那段时间被救援来的伤员才是完全免费。小红说,姐姐地震那个时候受伤到医院还有电视看,自己得病的病房里没有,那个时候她在医院照顾受伤的妈妈,现在换妈妈照顾她。
另外,告诉大家一个好消息,小红今天从走廊转到病房了,床号从+22,变成023号。
原帖由 冰芯 于 2008-7-22 11:22 发表
quote]原帖由 9494 于 2008-7-22 01:48 发表
总之 ...

对.震灾捐了这么多钱,都用在那里了?受灾的人民受伤的不都是由国家支付药费的吗?
雪莲花MM这样做,不是让灾区的人民,颈上添花,灾区的人民,随便有一点风吹草动,就动员志愿着.说这说那的,假如没有5.12这次地震.小红的病,雪莲MM还会帮他搞募捐吗?
很简单的道理,相信雪莲MM也知道..............
在这,就不多说了.........
(以上是个人观点)
原帖由 雪莲花开 于 2008-7-22 09:13 发表

我可以不进啊,但你凭什么不让我进.是怕我说太多的真跟反吗?
你自己是那里人,你应该很清楚.在这,还要我说吗?
妒忌,我妒忌什么啊,难道我还会去妒忌那些四川的灾区同胞.............
9494,我不想跟你纠缠了,太累,你想说什么都可以,但群众的眼睛是雪亮的.
这是这两天的捐款情况,我发照片上来,社区三位朋友的捐款已查收到,小红跟她妈妈一直跟我说谢谢你们,等病好了再到论坛来跟大家说谢谢.