和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

为灾区重病女孩小红募捐专贴(附照片)

这几天一直托四川的朋友跟深圳的朋友在联系当地的慈善机构还有新闻媒体,但让人非常失望的是,没有一个愿意管,很多是登记后就再没联系,还有些就直接说无能为力,需要帮助的太多了,对于地震的募捐活动也基本结束,很多机构说不参与个人的募捐或是其他活动。
大家有空都可以打去问问,说实话感觉挺难过,也是在意料之中,包括在同楼网的朋友组织的原本打算去街头募捐的事也没办法进行,奥运将至,可以说是不允许这样的活动出现在街头,所以民政局的态度很强硬,几乎是一口回绝。现在只能依靠网友的援助,而我也是希望能帮多少算多少,能帮到哪天算哪天,尽我所能,希望社区的朋友继续支持我,只要小红一天天好起来,就是对我们最大的安慰!

回复 78# 康乔 的帖子

我也想帮助更多的人,虽然力量有限,但我们所付出的一点点,可能会改变一个人的一生,
我们不能自私的生活在这个星球上,有爱才有快乐.....
再说,我们现在又不是日子过不下去,呵呵!看到别人痛苦地生活着,我们才能体会自已的生活是幸福的,
这几天怎么没什么动静了?
我的已经捐了200吊,呵呵.........
我觉得捐多捐少都是心意,大家不要有压力,有钱的就多捐一点,要是有人捐它个十万八万的,我们就不用捐了.
可以看的出来,大家手头都不宽裕啊!
小红妈妈已经收到东方之子的两百元,谢谢和平东方之子,愿好人一生平安!
目前小红的病情还算稳定,高烧已经退下,还是头痛,可能因为药物的关系,人有些恍惚,说话比较迟钝,但还是跟我讲,要不是这么多好心人帮助她,她肯定撑不下去,
而我也告诉她,一定要自己坚强,不放弃,才能战胜病魔,慢慢好起来,才不辜负大家的希望,她说她很快就会好起来的,请大家放心!

想要休息的时候看到了这个贴子,因为太晚了,没有看完,看到了部分社友的争论,我想起了我曾经在摇篮网的爱心摇篮板块上,我看到有些捐助可以捐到红十字会或是儿童希望什么基金会的专门账户,但是一定注明是某某专用,雪莲MM可以向红十字会等慈善机构咨询是否能用这种方式,因为毕竟很多人都是不太愿意直接捐钱给个人的,社区朋友应该还是问题不太的,但其他论坛的话效果可能就会差很远了。
要是能有专门账户的话,相信能得到更多的捐助,雪莲MM也不用那么辛苦啊,小小建议,不知道有没有用。
衷心祝愿小红早日康复!
原帖由 xyz633 于 2008-7-27 23:24 发表
想要休息的时候看到了这个贴子,因为太晚了,没有看完,看到了部分社友的争论,我想起了我曾经在摇篮网的爱心摇篮板块上,我看到有些捐助可以捐到红十字会或是儿童希望什么基金会的专门账户,但是一定注明是某某专用 ...

我也很希望通过红十字,也曾把你说的跟他们沟通过,态度很冷漠,说数额过小,扣完费用用到患者身上就不多了。
祝早日康复,好人一身平安。
声援一下吧,唔没得钱滴。