和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

为灾区重病女孩小红募捐专贴(附照片)

请救救她—重灾区女孩身患脑膜炎危在旦夕
      (只要人人都献出一份爱心,就能拯救这个20岁年轻的生命)
慈善机构"施乐会"已经通过各渠道审核情况完全属实审批通过:http://www.shilehui.com/Index.aspx

(为小红募捐群号:13315220)
            20岁的生命原本如花般绽放,而她却只能躺在医院走廊上被病魔折磨得死去活来,她叫罗小红,是什邡市马井镇玉马村人,在5.12大地震中,她侥幸逃过一劫,而她妹妹却在地震中永远的离开了她们,她母亲也被砸断一条腿,家里房屋完全坍塌财物尽毁,可谁也没想到,地震后,小红经常头痛、呕吐、昏迷,都以为是原有的肾病引起的正常反应。7月17日小红再次晕倒后被送到成都华西医院抢救,被确诊为隐球菌脑膜炎,医生说:治愈的几率只有50%,而且要花10多万块钱,这对于一个普通的农村家庭来说已经是天文数字,更何况是地震灾害后的农村灾民。小红常年的肾病已经使家里积蓄所剩无几,住进医院的当天,也是用政FU给予妹妹死亡的抚恤金支付的押金。
      很多人说地震后需要帮助的人太多,而该捐的钱也捐了,我们能力也有限,也要生活,我曾经也这样认为,可当接到小红妈妈电话的刹那,听到她一边哭泣一边语无伦次的讲述,我知道我不能见死不救,这位母亲已经失去一个孩子,精神状态很不好,我不敢想象,如果小红再得不到救治,她该如何面对今后的生活,作为一名普通的志愿者我真切的呼吁大家:请再献出一份爱好吗,哪怕是一分一角不论多少,都有可能挽救回小红的生命,我们亲眼见到、亲耳听到这个女孩她挣扎在生死边缘,如果都不去救助,那么,看不到听不到的,我们又怎么去救呢!?
       当看到电视新闻里,解放军同志冒着生命危险奋战数日抢救着掩埋在废墟下的人时,我们在电视机前恨不能亲临现场,搬开那巨大无比的水泥板救出活着的人,但是我们却无能为力,惟有心痛哭泣泪流,我知道地震后几乎人人都哭过,因为死的人太多,感人的故事也太多。那么这位没有被地震夺去生命,却眼看要被病魔夺走的女孩,我们怎能袖手旁观,也许正是我们的1角、1元、10元。。。。。积少成多汇成希望,就可以拯救这个年轻的生命,将她从死神手里夺回,我们每一个人,都将是给予小红重生机会的那个生命使者!请求大家,救救小红!谢谢你们![/
color]

7月20日:刚跟华西医院感染科康医生通完电话,内容如下:罗小红被确诊为,隐球菌脑膜炎,治疗周期为3-6个月,我有些蒙了,康医生说,这个病治好的希望还是大,,但是需要时间跟大量的费用,究竟需要花费多少,他也不能详细算出,最少也得10来万.

华西医院感染科电话:028-85422642,85422641,刘凯教授、康医生、付护士长(希望大家捐款前都先咨询一下,有关罗小红的情况是否属实)
罗小红联系方式:13730858381,四川成都华西医院感染科五楼023号床(之前是+22号)
马井镇玉马村主任:薛家富13881090363

捐款帐号:
(患者帐号)
622 700 381 325 011 1339
中国建设银行华西医院分行
罗小红

(医院帐号)
华西医院感染科加22号床罗小红
四川大学华西医院工行滨江支行
440 220 400 902 458 8878

请捐款的朋友将捐款数目报上来,便于监督,所有捐助的款项每一分钱都会用于治疗.我暂定为监督者.所有明细帐目都会在网上公开,请大家放心!
先贴照片,内容再补充
最初的帖子连接:
http://hyhp.net/viewthread.php?tid=14732&extra=page%3D1

这是小红的身份证,以前小姑娘很漂亮很可爱,生病后的她一样很坚强,早上她醒过来后,第一件事就是给我打电话,叫我不要担心,她笑着跟我说:"姐姐,我昨天都晕倒了,医院没的床位,我就躺在那边边上的,今天醒过来都有床睡了,妈妈不告诉我得的啥子病,你晓得吗?"我说:"你的病没什么大碍,你安安心心养病就可以了."等朋友过去的时候,她已经再一次昏迷!

这是在军区医院照的脑电图,我看不懂,希望专业人士分析一下,当时军区医院没查出病症,只说可能是肾病引起的头痛,多休息就好了.小红回家后头痛越来越厉害,经常呕吐晕倒,昨天晕倒一直没醒,才送到成都华西医院,被确诊为:脑膜炎!

这是华西医院开出的急诊入院证跟门诊病历.更详细的诊断书还没出来,后面会传上来.

相片是医院走廊照还是医院病房照??不清楚??能否照的更清楚一点(如:在病房照.最好连医生也一起照一张等..)还有就是.能否出示住院和病情证明.
还有问社友一下:那位可以查身份证的真假.最好是警察..(查明在此贴说明一下)谢谢.
希望楼主能理解.
我能理解丫头的说法,欢迎查证,因为我也是作为一名志愿者,做我该做的事情,也绝对不允许任何虚假的事情出现.
这是在医院走廊,因为找不到关系,床位又很紧张的情况下,只能住走廊,这已经很好了,一开始就只能躺在地上.
我是请成都的朋友过去照的相,他现在已经离开医院,那边的光线是很暗,没有办法,有好几张照片请仔细辨别一下,不好意思.
这是什邡政fu开出的灾民证明跟村委会开出的贫困户证明,时间太仓促,原谅我找出这些已经很不容易,更多详细资料后面陆陆续续都会传上来,感谢大家的关注,请一起救救这个女孩,给她重生的机会

这个是诊断书,医生的字迹非常潦草,我也不能一个字一个字读懂,希望学医的朋友帮忙翻译一下.更为详细的诊断结果还没出来.等出来后,我再叫朋友过去拍照,再传上来.

身份证和银行帐号一起公布了恐怕不妥吧,就怕有不法分子就其盗用。我建议,大家捐款后都希望能够得多证明,到时可以将存折拍下来,上传给大家看看。再建议,你在休假中吧,也可以再次去四川看看…
请版主帮忙置顶或高亮,谢谢!