和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 豆鼓炒苦瓜

苦瓜炒肉或炒蛋我们经常都会吃到,豆鼓炒苦瓜你有吃过吗?觉得这道菜味道还不错哦,而且做法也很简单喔.:)
原料:苦瓜200克,豆鼓15克.
辅料:蒜未5克,香油5克,盐3克,鸡精少许.
做法:
      1.将苦瓜去瓢,洗净,切成条,放入沸水中烧熟,捞出;再放入凉水中浸凉,捞出沥干,放入盘内备用.
      2.锅置火上,放油烧熟,放入豆鼓,蒜未煸炒成豆鼓酱,将苦瓜片放入翻炒,淋上香油,盐,鸡精,翻炒均匀即可,
其特点:味道浓郁,清凉降火.

一道香喷喷的苦瓜豆鼓就出来喽,喜欢吃苦瓜的朋友不妨做做看,
[pp=single_ubb,480,640,1903b46qad44]sid=6850&surl=http://www.hyhp.net/&url=http://p.qihoo.com/pic/1903b46qad44&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1602411qc8ed.jpg&rurl_w=480&rurl_h=640[/pp]

评分

随风落叶 + 6 我也回去试。谢谢!
人在他乡 + 5 感谢分享

哇,他乡可喜欢吃苦瓜啦,记得在黄沙一家餐厅吃到豆鼓炒苦瓜,超美味!可他乡却总是做不了,原来是要先‘飞水’啊,学习中,晚上回去试试
豆豉鲮鱼炒苦瓜也不错
色套不行,打粉多了点.......
原帖由 人在他乡 于 2008-7-16 09:52 发表
哇,他乡可喜欢吃苦瓜啦,记得在黄沙一家餐厅吃到豆鼓炒苦瓜,超美味!可他乡却总是做不了,原来是要先‘飞水’啊,学习中,晚上回去试试

哈哈...飞一下水比较爽口吧,俺晚上再回去试试他乡JJ说的"打先".应该更美味吧!
原帖由 祥子 于 2008-7-16 10:17 发表
豆豉鲮鱼炒苦瓜也不错

改天我也试试看味道如何.谢谢推荐.:)
飞水的话知道飞几成熟吗?
原帖由 和平鸟 于 2008-7-16 10:20 发表
飞水的话知道飞几成熟吗?

不知道呢,一鸟请赐教.
我喜欢清炒苦瓜,苦瓜要越苦越有味
我说这怎么那么热闹,,原来有东西吃。。