和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 竟猜活动二(镇名由来)

林寨镇,位于县城东南部。东邻东水,南邻礼士,西邻公白,北邻彭寨。
民国时称林寨乡,于1987年改称林寨镇。
请问:林寨何因而得名?
林MM,发挥你主人本色的时候到了
我怎么都不知呢?
林寨妹告诉我的:
秦朝末年,南越王赵佗为了防御北方来犯之敌,派了个姓林的头目来此筑寨据守,时人就用他的姓为这个寨子命名了,就叫“林寨”了
这个答案对吗?
原帖由 kertixi 于 2008-7-12 09:27 发表
林寨妹告诉我的:
秦朝末年,南越王赵佗为了防御北方来犯之敌,派了个姓林的头目来此筑寨据守,时人就用他的姓为这个寨子命名了,就叫“林寨”了

老实交代,其实我也不是非常清楚,只是以前看过一本书,好象就是kertixi的答案,谢谢kertixi给我上了一课历史
林隘的村落,袭用南越王赵佗的一位林姓镇隘头目的姓氏而来的。
哦, 那样说彭寨肯定是赵佗派了一个姓彭的去那里守了.........................
那下车不知道是不是赵佗乘车时在那里下车的原因呢????????
楼上的.
不过身为彭寨人还真不知道彭寨的历史,惭愧呀!
[quote]原帖由 Arnoldyea 于 2008-7-12 11:03 发表
那下车不知道是不是赵佗乘车时在那里下车的原因呢???????? [/quot
这么说和平的历史都和赵大人有关?