和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

原帖由 和平008 于 2008-7-3 22:07 发表

我想肯定是在酝酿中,等待.......
吊稳胃口!!

酝酿完毕,继续欣赏
(5)       
    生活总会有许多舆论出现,伴随着舆论,奇迹也会发生。
    第二天,我醒来听到的第一句话不是彤彤习惯的“早…” ,而是:“喂,昨天跑哪去浪漫了?老实交代!”。
  对于我的事,彤彤很八卦,可她自认为那是关心我的表现。用她的话来说:
  “我要是不八卦点,哪能帮你物色到如意郎君啊?……”
  “去图书馆抄作业。”我糊里糊涂地回答。
  “不对啊,昨天明明看见有一帅哥护送我们605美女姚惠质至宿舍楼啊!难道我眼花啦?”彤彤的语气很调皮。
  “晕倒!那只是偶然碰到,同路回而已,仅能算作是同学中的礼节!”我这才想起,昨天确是杨明送自己回来的。
  “没有发生其它浪漫的事?……”彤彤压底声音,很小声地问。
  “没有!”我的回答简短坚定。
  彤彤扮了个鬼脸,没再逼供。
  对于彤彤的八卦,我向来置之不理。但对于杨明的举动,我却没办法不去寻思。昨天与杨明确实只能说是纯属偶遇,除了很正常的有关协会工作的讨论,再没有过多的内容。当然,还有就是对《简、爱》的讨论!
  “你也喜欢看《简、爱》?”在走出图书馆大楼那一刻,我忍不住问他。我有点急切地想知道他对这小说的看法与见解。
  “是的。”我们相视一笑,或许他在肯定我也喜欢这类作品。
  “很喜欢简这个女孩,也很佩服她对生活的态度,对爱情的执着。简经历了孤独、坎坷、失望、徘徊,但最后又幸福的一生,命运剥夺了简许多,但简最终也拥有了自己的幸福。至此,我深味了何谓人情冷暖,苦尽甘来。”杨明发表了其对作品的见解。
  “没错,是她对生活的不屈服,才赢得了她后期的幸福生活……”我很奇怪,刚才看他明明是没有完成阅读的,书签也只放在作品的中间,现在怎么能把作品的精髓领会深刻呢!我忍不住追问:
  “你都看完啦?”
  “看了一遍,觉得还有吸引我再看的欲望,所以就第二次进攻。”杨明有些得意。
  “呵呵,不错的爱好嘛。”我微笑着赞他。
  周围的空气好像很安静,很舒服。突然,我莫名其妙开始担心起自己的形象来:头发是否乱了?衣服是否不漂亮?这时,那个分叉路口出现在我们面前。那是男女宿舍通往各自通道。
  “那个……”
  “那个……”
  两个人同时说些很客气的话,突然间又同时闭嘴,一阵沉默,然后竟又同时开口:
  “你……”
  “那个……”
  “还是你先说,呵--”我笑着,也掩饰了自己的不自在。
  “我陪你回去吧!……”杨明很小心地说着。他没有用“送”字表达,而是用“陪”,或许在他眼中,“送”只能用在恋人中。而“陪”可以用在任何人之间。
  “要会长大人亲自陪,很荣幸哦!”我故意轻松地大笑起来。
  “哪里,只是‘举脚’之劳而已!”他也“嘿嘿”地笑了两声。
  从图书馆到女生宿舍,要经过一段很长的林荫小道。这里白天绿树成荫,晚上凉风习习,很适合恋人漫步。我也一直很是怀疑:学校当初可能就是为那些恋爱中的人们而设计的。平时路过此道,都是匆匆如也,今天才发现,原来这确是校园的一大特色。
  我们边走边聊着一些不着边际的话题。我的眼光时不时故意避开他,朝小道的尽头望去,一副急切想回宿舍的标准模样,其实是胆怯了。
  “早就听尚丹提起过你,也看过你在校报上发表的诗歌,很佩服你的才华,真的。”杨明如是说,没有听出恭维的语气。
  “谢谢,只是兴趣,瞎扯的。”我有点窃喜。在学校,我只是个平民百姓一个,再普通不过,远没有尚丹所言那样优秀。但人总是会骄傲的,有人夸赞,总是爱听的,听到杨明如此夸自己,心里很是开心。
  “瞎扯都能扯上校报,不简单嘛,像我认真都扯不来呢!”杨明像个小孩那样。
  “呵呵,杨大会长在学校可是名声大振哦,英俊潇洒,玉树临风,是多少女生心中的白马王子啊!……”我很不经意就引用起尚丹说过的话来。
  “你也是这样认为吗?”杨明突然用很温柔的声音问。
  “认识你的女生不都是这样认为吗?”我有些手足无措,以至不敢正面回答他的问题。
  很快,我们走完了林荫小道,到达女生宿舍楼下,杨明没有再问,依旧用那很安静的眼神望着我,却没有需要询问的话题。
  我有些小小的失落,难得有这样的机会,自己却表现得如此糟糕。

评分

飘逸如风 + 10 细腻的感情……

这有多或少就是他乡MM的情史吧
哈哈,一公一母快“发情”了!!
期待中,.............
原帖由 洋悠猪 于 2008-7-4 02:11 发表
这有多或少就是他乡MM的情史吧

呵呵, 没用心看标题么?他乡都说是纯属虚构呢
原帖由 和平008 于 2008-7-4 09:13 发表
哈哈,一公一母快“发情”了!!
期待中,.............

S8哥,晕S你,这样形容都有啊?
原帖由 人在他乡 于 2008-7-4 09:22 发表

S8哥,晕S你,这样形容都有啊?

那不是,你文章里写的就是这样的。“发情”了可不得了了!!
期待..............
精彩.............
期待下文
越看越畅顺了,这部小说比较柔软,也是目前比较流行的青葱校园篇。
真佩服他乡J才华,今天终于有更新了