和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

原帖由 小犬纯一郎 于 2008-7-2 14:56 发表
8错8错,支持一下......

谢谢支持,希望不会让你失望
原帖由 vivi0762 于 2008-7-2 15:18 发表
他乡JJ是个不简单的人啊,佩服佩服!

呵呵,小VIVI不能把JJ看得太复杂哦
原帖由 人在他乡 于 2008-7-2 15:24 发表

呵呵,小VIVI不能把JJ看得太复杂哦

哈~佩服他乡JJ的才能啊,啥时候我有你一半的就好了.
不错,他乡MM继续努力,社区需要多点这样的原创文字,只是吸引力还不够,既然是杜撰,就该多些现代人喜欢的东西嘛,比如多点点色,多点点暧昧,多点点离奇,再多点悬念,哈哈~
还有标题,现在发帖,得进入标题党一族,如果把标题改成“我与已婚男人的故事”或“爱你,就是要得到你”再或者“和平,今夜请将我遗忘”,逗你玩哈丫头,可别生气,好象又回到雪莲的风格了,请勿见怪,跟他乡MM还算熟悉,就随性点。。
原帖由 雪莲花开 于 2008-7-2 23:26 发表
不错,他乡MM继续努力,社区需要多点这样的原创文字,只是吸引力还不够,既然是杜撰,就该多些现代人喜欢的东西嘛,比如多点点色,多点点暧昧,多点点离奇,再多点悬念,哈哈~
还有标题,现在发帖,得进入标题党一族 ...

真心感谢雪莲的点评与指正
确实,这是他乡第一次试着写小说,很多情节都是平谈生活中的,有点流水式。主要是想着重文学角度,但始终效果不佳。
关于题目,很感谢雪莲的建议与提醒。之前也有很多个朋友建议我得把题目起得悬念点,但是却一直想不出合适的题目,所以就采用这《疑情别恋》,从题目字义理解,或许大家都会想像到情节的发展,但很多并不如大家所想像哦,还有很多情节是大家意想不到的,有兴趣的朋友可以继续关注哦,呵呵……
原帖由 人在他乡 于 2008-7-2 23:42 发表

真心感谢雪莲的点评与指正
确实,这是他乡第一次试着写小说,很多情节都是平谈生活中的,有点流水式。主要是想着重文学角度,但始终效果不佳。
关于题目,很感谢雪莲的建议与 ...

他乡JJ继续加油,我还期待下下。。。下文呢,不知道后面的情节
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-7-2 23:43 发表

他乡JJ继续加油,我还期待下下。。。下文呢,不知道后面的情节

一直在等待,不如收藏下来先。
(4)
  我相信一件事:任何人都不可能平白无故地喜欢上别人,或者被别人喜欢。细细分析,总会找到前因后果,蛛丝马迹。而所谓的一见钟情,是大家被激情冲晕了头,无视原因,只看结果。
  我始终不相信一见钟情的存在,可有些事情总在不知不觉中发生变化,使你慢慢改变看法。
  那天,为完成一篇论文,我去图书馆找资料!彤彤忙于恋爱,我只能形单影只。到了图书馆,选了几本论文精选,找了个角落坐下,安安静静地‘抄’我的论文。
  大学的生活很简单,很多时间都由自己安排,有时甚至为了更自由安排时间,公共课时会加入逃课一族,这似乎很正常。只要你在临近期末考时,认真听讲师的考题大纲,临时抱下佛脚,绝对可以逃离补考大军。当然,平时的作业还要以优秀为前提。所以对待讲师的平时检测,还是不能马虎。
 “同学,这里有人坐吗?”一个声音飘入耳中。
 “没有。”我头也不抬地答道。
  但在随后的好几秒时间里,却没有听到移动凳子的声音。由于忙于赶作业,我也没有理会!
 “同学,请问这里有人坐吗?”那个带点磁性的声音又响了起来。
  晕倒,不是说了没人吗?最讨厌别人在我思考时打扰我的思路了!我下意识地抬起头。
  眼前这位帅气的男生,不正是杨明吗?
 “HI,原来是你啊?怎么不坐?”我朝旁边座位看了看,才发现,原来椅子被我的大包包霸占着,脸突然感到明显的发烫,赶忙将包包拿走。
  杨明轻笑两声,随即坐下。他手中拿着的书是《简•爱》,看着他那聚集会神看书的样子,很难想像这个帅气的男孩也会喜欢看这种情爱小说。再瞄瞄他旁边堆放的另几本书,是《军事、政治》之类。喜欢看的书那么杂,这是一个怎样的人呢?突然地,我心底产生了一种想了解他的强烈欲望!
  孤女简•爱在备尝寄人篱下之苦后,毅然离“家”求学。学校的生活使她领略了被爱和被辱的人间冷暖。在她以为幸福真正来临时,却又为一个疯女而远走他乡,最后克服了悲惨的命运,与罗切斯特结合,成为一对幸福的夫妻。 简•爱拥有的是孤独、坎坷、失望、徘徊,但又幸福的一生……
  以前看这书时,感慨非常。如今看到眼前这帅哥欣赏此书时,却无法想像他的内心世界,我忍不住再斜视他几眼。
  图书馆里好安静!除了偶尔的窃窃私语外,就只能听到‘沙沙’的写字声。在这么一个安静的场所,以至我虽然有太多的疑问,却也没敢与杨明探讨。
  时间过得很快,在图书馆就要关门的时刻,我仍未能完成我的作业。我有点痛恨我自己,以前看到杨明,虽然稍有好感,但仍可以如同对待别的同学那样,嘻嘻哈哈乱开玩笑。自从彤彤提醒我,若是喜欢他可以大胆表示后,我对他的感觉竟然发生了奇妙的变化,是喜欢上他了吗?内心有了些许的迷茫。
  我与杨明的认识,缘于学校某一协会的工作,更缘于尚丹。尚丹与杨明是高中同学,一同考入这座大学,现又同在学校的一个协会做事。而我呢,曾在校报发表过几篇小文章,鬼使神差地成了协会副会长(后来证实是尚丹推荐),专门负责协会日常文书、计划起稿,自然与作为会长的杨明在工作上有了经常的接触。
  仍记得第一次认识杨明时,尚丹那搞笑的介绍:“下面出场的是我们协会新任副会长大人:姚惠质,不但人长得漂亮,还饱读百科书,文字功底深厚。定会给协会带来更多活力与生机,也将会成为我们协会大人的得力助手,更有可能成为将来的‘贤内助’……”
  尚丹这种夸张的介绍,引起了场内阵阵的掌声,我却不以为然。但杨明随后的话却让我有另一番寻思。
 “很感谢姚惠质同学加入到我们协会,关于其它详情,外联部长已作介绍,我就不多说!……”很普通的欢迎词。以至我并不觉得这位在尚丹嘴里说的玉树临风、才华横溢的帅哥有多博学。
 “谢谢大家支持,以后请多多指教……”我也轻描淡写地对欢迎表示了谢意。
  当我走下台的那一刻,我发现杨明用他那安静的目光看着我,我眉头一挑,仿佛在问,“你要说什么?”
  我坐了下来,他还是那样安静地望着我,我的眼光想躲闪,却迷惑在他的眼神下。当时感觉四周都静下来,时间仿佛凝滞在了这一秒!
  难道这就是一见钟情?我不敢多想。单凭一个眼神就这样以为,也太自恋。但我相信,人的生命中某些瞬间必是受到佛的祈福的,不管过了多久,我仍能记起那一秒的对视,滴--哒,在我心底,如同初开的白色山茶,芳洁、稚嫩。

评分

飘逸如风 + 10 鼓励告白…
崖想劳二喜旅游 + 10 看见火花了,呵呵

我看见火花了,原来爱情是可以那样子发生的
从开始到现在的在这短暂的瞬间电触的前奏响起了,我发现女孩看着男孩的样:,总会觉的男孩好可爱……所以男孩强忍着幻想带来,哈