和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

(3)
    我、尚丹、杨明属校友关系,确切地说是同学,在大学期间,同系不同班!认识缘于系里举办的一次活动。
同学是种很奇妙的关系,它可以发生变化,比如变成:朋友、恋人。
  我与尚丹变成了朋友,我与杨明却没有变成最终恋人。
   因为杨明移情别恋了。
  这其实是个特别老套的情节。以前只知道年年岁岁花相似,但现在也明白了岁岁年年情相同,那些所谓奇情怪恋,其实实质上都逃不过这几种形式,要不就是两情长相悦,要不就是桃花依旧人面全非,要不就是——恨不相逢未嫁时。
  如今那个“嫁”掉的人是杨明。
    那是几年前的事情。在大学期间,很流行谈恋爱,有一种说法叫二八法则:80%以上的人都会谈恋爱,20%的人属不正常的。当然,我也从二跳进八中。
    大二时,当身边的同学一个个都从光光走向双双后,我心里真的开始发狠着急。那种感觉就像我经常做的一个梦,大考之后总是会在梦中梦到又要考试了,结果自己什么都不记得了,面对着空白的考卷,听着边上同学的笔在纸上发出“刷刷”的声音,自己心中一片悚然。  
  于是,为了发泄内心中的不平,那段时间我经常对着彤彤唠叨:“哎呀我可怎么办那,没人要啦……”
    可是看着她,我更着急,因为彤彤当时已经名花有主了。
  彤彤知道光安慰我是无济于事的,于是开始跟着我一起脑筋急转弯。仅仅知道问题所在是没有用的,思考如何解决问题才是主要。
   “那你有没喜欢的人?”彤彤帮我理清思路。
   “没有,就我们班上的那些小混混,你还不知啊?”我顶她一句。
   “哎,也是,是没有哪个可以上眼的。”彤彤退而答之。
    彤彤是班花级人物,却已是肥水流入外人田。用我们班上男生们的话来说,那是“漂亮女生都入航海田”!我们经济系严重的阴盛阳衰,班上仅有的几名GG也是月残阳缺。航海系则刚好相反。所以,两大系常常共同组织活动,维护平衡。但这种平衡把班上美女都敲走了,气得我们班男生常常反对与航海系的帅男们联谊。
   “那其它系中有没有看着顺眼的?”彤彤提醒我,“上次我记得你说过有个男的挺对你胃口的,总是对你献殷勤的……”
   “他呀,可是人家没说要追我啊!”我叹道。那是杨明,曾经一起组织过活动,有过“亲密的接触”。
   “人家对你有意思时,你可以试着让他感觉到你对他的兴趣啊!”彤彤认为我在原地打转是一点用处也没有,教我主动出击一回。
   我困惑地问:“那怎样才能让人家知道你的兴趣呢?”
   “所有的男人,其实都喜欢主动追女生,若是女生自己送上门去的,平白着就贬了几分身价。”彤彤仗着自己比我多些感情经验,开始高谈阔论。
   “不愁找到不男朋友,干吗要贬自己身价?”我一脸无辜。严格来说,杨明还没有那种会让人一见倾心的魅力。
   “大小姐,对待爱情别总是那么不屑!”彤彤差点被气晕。
   “打住打住,大道理免谈,说点可操作性的。”我已被绕得有点糊涂了。
   “你得让他知道,他若是主动的话,你会很愿意跟他交往。”彤彤于是说。
   “那我要怎么做?难道要把他堵在校道上,目光如炬对着他:曰‘HI,小样,喜欢我吗?喜欢就从了我吧。’——估计他会吓得半死。”我有点自娱自乐起来。
   “你确定他喜欢你吗?”彤彤小声问道,样子很认真。“这很重要!”
   “不清楚!”此刻,我心乱如麻。
   我的生活如此简单,除了教室就是宿舍,根本就没心思去猜摸别人的心思。

评分

飘逸如风 + 10 精品……剧情有发展了
崖想劳二喜旅游 + 10 剧情越来越吸引人了

他乡JJ继续哈。。。:)
越来越想看了……他乡JJ加油呀!
第3章节了,不错.继续写下去.
呵呵,谢谢LS朋友们的支持,他乡有空会续上,争取让剧情天天有进展
他乡J啊,加油啊,希望暑假回来时可以知道小说的结局了
8错8错,支持一下......
楼上怎么取这样一个名字?
他乡JJ是个不简单的人啊,佩服佩服!
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-7-2 13:44 发表
他乡J啊,加油啊,希望暑假回来时可以知道小说的结局了

呵呵,不用到暑假哦,很快就会有结局