和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

他乡太牛啦,这么长,够我看一段时间啦,今年不打算买小说了.
(22)
    “距离产生美。”与杨明的关系轻松自在,清彻明媚。
    “现在时间尚早,想去哪?”我实在不好意思再逛下去!
    “那,看电影去吧?”杨明有些紧张。
     以前总是看到他的随意不拘,温文尔雅,今天看到他的紧张,我像研究新物种似的看着他,“又是电影?现在吗?我们还没有吃饭呢?”
    “啊,对,那我们去吃饭先。”杨明低头看看表。
    “好,你剪过头发了?”坐下,看看杨明,才注意到
    “是,昨天剪的……”杨明笑笑。“因为今天可以见到你。”
    “拍拍拍……”口中说着,手上拍着,在杨明的脑袋上拍了三记。
    “刚刚剃好的头要拍三记才好……”我恶作剧的大笑。
     偷袭成功,杨明一脸木鸡表情,一秒钟、两秒钟,我的头发遭到报复性袭击。
    “喂,我是长头发哎……很难打理的!”我抱怨着,只好重新把辫子扎好。
    “嘿,又没有别人会注意到。”杨明像个小顽童般得意万分。
     打点好胃后,真的要去看电影,买好票后,杨明让我立在原处等他,没过一会抱着一大盒爆米花回来。
    “这是干什么吗?”我有些好笑地看着他脑门上渗出些细小的汗。
    “嗯,这个,嗯……”杨明开始结巴起来。
     我心知肚明,但且饶过他,拿着票排队入场。
     电影之前是罗里八嗦的广告,人进人出,我却开始发愁起眼前这大大一包爆米花。
     杨明一粒一粒拣起来扔进嘴里,津津有味。
    “其实你也喜欢吃这个,对吗?”我故意引着他上这个话题上。
    “还行,反正不是管饱的东西,你们女生不都是爱吃这些小东西吗?”
    “我们?女生?……”我很疑惑。
    “我以为你爱吃这东西呢……”奇怪地问我。
    “这样的话,那为什么上次不买来吃呢?”我注定是个小心眼的人,喜欢把生过的气偷偷记在小黑账上,有机会就要盘问。
    “嗯,啊?呵呵,嘿嘿……”他用手抓了抓没有什么长度的头发,开始打哈哈。
     原来,如此,这般。
     眼前这个男人,真如尚丹所言。
    “看怕看见爆米花,怕想起她……”这是他的解释。
    “既然想她,为何当初要分开?……”我忍不住八卦。
    “感情的事,不能一厢情愿,很多事情不是我所能控制的,她说我不会是她的未来,所以……”
    “那……她还好吗?”
    “嗯,挺好……”
    “她好?还是我好?……”我相信每个女生都会这样问。
    “没有可比性……”杨明很不情愿回答。
    “嗯,那,你还会想她吗?……”
    “会!”
      回答的如此坚定,我的心一下跌入谷底。
    “但我更在乎你,你才是我的唯一,过去的都已过去,现在的才是最重要,我现在已拥有你,都已足矣……”杨明一字一字、慢慢诉说。
     每个人都有自己的过去,只要对自己不构成影响,又何必去刻意追究呢?我不想再沟起他的伤心事,于是跟他说,我没关系,我其实已经释怀,说话时并主动拉紧他的手。
    “谢谢你,小惠……”
     当、当、当,有人敲我椅背,我转头,后面的人冲我轻嘘一声,“电影开始了……”
     禁声!!
原帖由 河风 于 2008-7-22 10:54 发表
他乡太牛啦,这么长,够我看一段时间啦,今年不打算买小说了.

嗯嗯,河管赔他乡小说费
电影开始了...................................
他乡怎么不更新了,我们还在等着看啊
看电影咯!!鬼片吧?
言情小说...好长哦..慢慢再看...
应该更新啦~~~~
啊噢,真不好意思,忙完这段时间,就更新吧
都忘了前面的了!