和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 疑情别恋…{小说连载}

序:写此文,情节纯属虚构,之所以用第一人称,是想让文中的效果更佳,并非是他乡本人亲身经历!望各水友们喜欢的就拍拍砖,不喜欢就一笑置之。呵呵……
   此文是一篇小说连载,由于事先没有起稿,只能按构思慢慢续写。如更新慢,望朋友们见谅!

有一种花傍晚才开!
有一种爱转瞬即逝!

(1)

三月的广州已经很热,相当于家乡五月的天气。街上来来往往的女人们都打扮得性感暴露,衣着时尚,一个个花枝招展,让人看得眼花缭乱。许多地方都在破土动工修建大厦商场,空气中充盈着一种浓浓的泥土气息。广州的变化真正称得上是日新月异,头天你看到的一块空地,也许在第二天醒来已耸立成了一栋辉煌的大楼。令你不得不惊叹城市发展的速度!
    天桥上,一位衣裳褴褛没有双腿的白发老人在拉着二胡,面前的破瓷盆里零零星星有些角币,旁边还放了一个几乎绝种了的搪瓷茶杯,上面隐隐约约印着一行红字:为人民服务。只要不是雨天,每次经过时我都能见到他,他从不主动找人乞讨,只是用枯瘦的双手,陈旧的二胡,拉了一曲又一曲。老人今天奏的是梁祝,他闭着双眼,神情专注,乐声如诉如泣,从指间流出游离在天桥上,与周围的一切显得极不协调。路人从他的身边不断经过,没人停留,也无人看他一眼。我加快脚步,从他身边逃似的走了过去。
  才走下天桥,杨明打来电话,他说节日快乐,我说谢谢。他在电话里轻笑了一声,表示对我的关心!放在一年前,这种关心定会让我心中如同打翻了调味罐一般,但现在其实一切都淡的如同没放盐。
    拨通一个电话,听到彤彤的声音,感觉心情愉快很多。总会在情绪稍有失衡的情况下想起彤彤,我大学的好同学,最好的朋友。 
   “你知道刚才谁给我打电话吗?在春天都快过去的时候。”我笑着问她。
   “杨明”电话那头,彤彤的声音懒洋洋的,仿佛都已经懒得说出这个名字。
  “啊,你怎么会知道?!”我开始是惊讶的,但马上又一想,彤彤肯定会猜出,因为我之前常常会不经意间把这个名字挂在嘴边
  “只有杨明这个走一步路都要思前想后的男人,才会做这种事,一般正常点的男人,是不会在这个时候给你打电话的。他肯定担心你会误会啊,想打又不敢打。哈哈,这种男人。”彤彤与我同时在电话两头大笑。
  彤彤是很不屑杨明这样的男人的,按理说我也应该不屑,可我为什么偏偏喜欢他?
  “现在什么感觉?”彤彤嘻嘻笑的声音里流露出八卦的苗头。
  “没什么感觉,真的,早就谈忘了那种感觉。”我着重强调。是讲给她听,也是讲给自己听。
    “真的啊?”彤彤故意做出不怀好意的样子。
  “晕倒,这还有假?非要搞得没有今生等来世的样子,什么年代了。”我小小地愤怒起来。 
     很讨厌杨明打电话来,总装着一副关心我的样子。当初若是有情,还就不要今天这样无情!你不理我我不理你,干干净净多好,何必再牵挂,何必又再问候。我不是老佛爷,你也不必逢年过节地来请安。我无端地开始生气起来,我知道,我一生气,就等于又在想他,我已答应过彤彤,不再想他,不再想他,不再想他……
  “你说,为什么男人想结婚了,爱情就可以收获了。”我开始发表自己的不满,“而女人想结婚了,男人就跑掉了?”
  “大姐,男女本来就不平等,这种现象,你爷爷没出生就严重存在!”彤彤在电话另一头放肆地笑起来。
  挂下电话,抬头望着天空,万家灯火。城市的中央,星光璀璨!

评分

河风 + 10 原创内容
益品茶庄 + 10 精品
和平008 + 10 感情真实! 文采一等!
飘逸如风 + 10
崖想劳二喜旅游 + 10 不错,很贴切实际。。。

坐下慢慢看
继续期待下文.<<有一种爱转瞬即逝>>题材感觉很吸引人噢.看了第一章节就难免去联想:主角扬明与女主角的爱情故事发生在不该发生的当代.并且做了许多让女主角感动的事情.固执与惟爱不是当代的需要了.而配角彤彤很现实实地去发现.也就是以读者的心理去发现.是不是这样啊?
第一感觉不错!!期待下文。。
原帖由 万绿听雨 于 2008-7-1 16:26 发表
继续期待下文.题材感觉很吸引人噢.看了第一章节就难免去联想:主角扬明与女主角的爱情故事发生在不该发生的当代.并且做了许多让女主角感动的事情.固执与惟爱不是当代的需要了.而配角彤彤很现实实地去发现.也就是以读者 ...

谢谢万绿DG点评,万绿DG果真利害啊,很多都中他乡的构思中,但具体怎么发展,还得慢慢欣赏哦
说是要精神上的 支持
原帖由 万绿听雨 于 2008-7-1 16:26 发表
继续期待下文.题材感觉很吸引人噢.看了第一章节就难免去联想:主角扬明与女主角的爱情故事发生在不该发生的当代.并且做了许多让女主角感动的事情.固执与惟爱不是当代的需要了.而配角彤彤很现实实地去发现.也就是以读者 ...

想起以前灌水里一个帖子:剧透
他乡JJ真行,出口能成章,动笔能成文,厉害。。。已经细细看过了,故事情节已经吸引我了,期待下下。。。下文
(2)
    老家在另一个城市,但车程也就一小时左右。每个月都会在特定的时间回去一次。这个周末没有回家,给爸妈的理由是:这个星期天还要上课。 赶来赶去把时间都花在路上了,还不如睡个好觉。所以我整整一天无所事事,在自己房子里,真的昏睡一天。
   不回家还有一个很重要的原因,因为杨明说这个周末会经过广州,我把时间留给他,我的心里依旧想着他会来看我。但结果却让我失望至极!
    没错,我是个很容易快乐起来、却也多愁善感的人,或许正是因为这个原因,我对待感情的事是那么地挑剔,以至于我交男朋友这一步也比较 迟。按照我另一个好朋友尚丹的说法,我这方面智商发育的比较缓慢。
    她当时的原话是:你长时间认为男朋友不是一个必需品,因此在花花雨季时,人家都在好好利用青春的资源,该找蜜蜂的找蜜蜂,该找蝴蝶的 找蝴蝶,你呢,一个人常常不知道到哪去傻玩了!现在真傻眼了吧,冬天又过去了,还是刁然一身!”   
    我记得我当时的回答也特别 没脑子 ,“那你的意思是,我错过了太阳?”
    尚丹的面部反应是“孺子不可教也”,她开始跟我讲一大堆的道理。
    我虽然喝着咖啡,但精神上却一直恍惚着听她讲大道理。不知道她为何总把话题窜到这情感上,仿佛她是一个感情专家,但是根据以往的经验 ,她最终的结论会相当具有现实意义。
   “你一个人过得太舒适了,没有任何压力,虽然你发现全世界包括你自己都认为得找个男朋友了。可是你对生活过于挑剔,总是没办法找到让 你觉得称心的。当你想跳出单身的温水时,结果却发现好男人都是人家的了。”她开始了她习惯性的总结。
  “你的意思是好男人没我份了?”我企图一针见血地指出她的原意。
   尚丹两手一摊,用很温柔的声音说:“天下好男人不多了。”
   尚丹是个美丽时尚的女孩,很喜欢把简单的问题复杂化。一直宣称自己在恋爱中,身边却总没有固定的男朋友。确切地说,她是在网恋。
   对待网恋,我与她一直持不同观点,我一直觉得,网络的东西太虚,不可能有真的恋情,我确定我不会有这种尝试!但尚丹却一直神秘着 ,或许她喜欢这种虚无飘渺的感情世界。
   看看尚丹那明镜般的大眼睛,我似乎明白了点什么。难道我真的错了?
   对于杨明,我有太多的不舍,但当他跑来与我说,他要成为别的女人的新郎时,我呆了。这个与自己相恋多年的男人,原来一直是别人的男人 !多么残酷的现实!
   尚丹说:“仅剩不多的好男人中,没有杨明。”我不以为然,因为我曾经是那么地深爱着他。以至于认为杨明就是自己生命中的唯一!当杨明 已真真切切地成为了别人的男人时,我才如梦初醒!

评分

河风 + 8 好男人还是有的.嘻嘻.
崖想劳二喜旅游 + 10 继续欣赏,谢谢分享

脖子都等长了,期待下下。。。文