和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

苹果炖鱼去黑眼圈食疗法

社区中肯定比较多人熬夜的吧?呵呵!介绍给大家!

苹果中的大量可溶性膳食纤维会帮助我们排毒养颜,刮走肠道的污物。鱼类富含的不饱和脂肪酸既不让你长肉,又让你头脑灵活记性好。

原料:苹果2个、草鱼100克、瘦肉150克、红枣10克、生姜10克。  

调料:盐8克、味精2克、胡椒粉少许、绍酒2克。  

做法:  

1.苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。  

2.烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖。  

3.待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用。  

炖时调味料不能下得过早、以免汤汁不白。  

功效:补心养气、补肾益肝,对因肾亏体虚或睡眠不足等引起的黑眼圈有明显的改善作用。

评分

人在他乡 + 3 谢谢分享

黑眼圈的救星来了!!!
他乡是个懒人,宁愿黑,也不会去疗的
太好了,楼主快拿些给熊猫吃去!!!!!!!!!!!!!
楼上的,熊猫只吃竹子的哟!我可不敢让国宝吃这些呀.宁愿让它有黑眼圈.
好麻烦
好家伙来计~~可没人炖给我食啊~
那用这么麻烦,1.2..3.4.....的 。美容院去睡一觉!靓返