和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

灾区归来,好无力

原本想写写在灾区看到听到的一些黑暗面,人性丑陋的一面,但想了想还是做罢了,现在是需要我们万众一心的时候,我想任何人都会有良心发现的那天,这个世界好人还是比坏人多很多,不管是那些私藏物资的官员、还是那些逼着孩子撒谎的新闻记者、还有那个对学生见死不救却冷漠的说我的孩子还没找到的老师、还有那些贪污捐款的人和那些豆腐渣工程的始作俑者,我难过我神伤我沮丧也跟这些有关,新闻里每天重复再重复的播报好人好事感人场景,我理解,因为和谐社会,因为人们的心再也经不起打击与失望,否则会变得麻木,我总在想,这个世界上真的有人可以在那样血淋淋的悲惨景况下心坚如铁吗,也许现在他们都在遭受良心的谴责吧!
有些亲人和朋友不太理解我为什么要去灾区,但出人意料的是我的父母当得知我在灾区的时候,一点也没责怪我,反而很支持,只是叫我保重身体。昨天父母给我打电话,告诉我,家那边有个贪官前几天坐车被撞死了,妈妈说,人啊,还是要多做好事,人在做天在看!

雪莲你做了我们很多人都想做而未做的事,我们为你骄傲为你自豪!
从灾区回来的你,感触肯定比我们更加深刻,此刻已没有更多的话语,最后只送你2个字:珍重!

回复 39# 雪莲花开 的帖子

再也看不到以前的那个雪莲了?
差点去做了志愿者。。。。
想楼主致敬,今天才第一次发现这个版,看完你的贴,那一幕幕揪心的画面又再次浮现脑海,眼睛再次模糊。我是为人父亲,看着自己活泼的女儿觉得我们都是幸福的人,我几乎可以体会那丧亲之痛,只因我们内心都有一份爱,願噩梦早日过去。
我想去,没去成……不知道怎么去……
今天给孩子们一一打了电话,他们都好开心,一个劲的说:老师,我跟你讲,我们现在很好就是想你........老师,我好想你......;.老师,你什么时候来看我们.......老师我现在学会帮妈妈做饭........听着一声声稚嫩亲切的声音,心里暖暖的,我想那里会是我的第二故乡,一有空就去看他们,那些可爱的孩子.其实他们教会了我很多,多一分爱心,多一些关怀,自己也会开心很多.
另外,那里的孩子缺少课本,如果哪位朋友家里有不用了的课本(几年级的都可以),或者是用不上的玩具都可以给孩子们寄去,我这次一共去了两个地方,一个地方条件相对差些,但那里的孩子非常可爱也很淳朴,希望大家有空可以跟我一起关心他们,那里的地址是:
四川省什邡市湔底镇梨园村6组

鼻子又是酸酸的
LZ真是好样的
我为自己没及时看到此贴向楼主道歉,真诚对楼主说声--谢谢您!
其实真的很想去看看的,只是无能为力!