和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

灾区归来,好无力

我们还开设了幼儿班,原本是要求4岁以上7岁以下的孩子报名,因为当时志愿者只有几个,怕照顾不好年纪太小的,但很多家长抱来了两三岁的娃娃,他们说,孩子在家老哭不爱说话,飞机飞过都会哭着喊:妈妈,地震来了。早就希望有个孩子多的地方玩,让娃娃们在一起开心点把地震忘记,我们欣然的抱过孩子,把年纪较小的集中在帐篷里画画,玩橡皮泥,但很多孩子一进帐篷就哭,可怕的地震已刺伤了他们幼小的心灵,孩子来的第一天,几乎很难看到他们的笑容,但后来家长说孩子早上一醒来就嚷着要来学校玩,慢慢地孩子们的笑容多了起来。。。。。。

向雪莲花开.成功走出灾区,表示祝贺.向灾区的群众们,表示深却的慰问.请放心,还有我们党中央,还有我们13亿人民跟你们灾区心连心啊.钱,我已经早早捐了.但就是不知道.到了你们灾区了吗?
辛苦了,感谢你为灾区人所做的每一件事情,你是和平人的榜样!
好样的,雪莲!
刚回来很多事情需要做没时间更新,第一次发现心里的真实感受很难用文字表达出来,太多太多的感触,一直纠结着我,我不是一个脆弱的人,却过于感性,原本我可以再呆一段时间,但我还是选择回来,我真的害怕我承担不起内心的那种惶恐不安与焦躁,我不知道自己是否该看心理医生,但我告诉自己我必须要坚强,真的,比起灾区那些受灾的人们,我太不堪一击,专业的心理顾问说,不要对灾民们说请你们一定要坚强,因为遇到家园尽毁亲人离散,谁都坚强不起来,但他们,却让我见识了人性最坚强乐观的一面,越受灾严重的乡镇,重建家园的场面越火热,,他们可以把家里最珍贵的食物拿出来招待客人,也可以面带微笑的说,家没了,人还在就好.......

这位阿姨把家里仅剩的三箱纯净水背过来一定要送给我们,并询问有六年级吗,我们说小学到初中都有,欢迎孩子们过来上学,她哇得一声就哭了,原来她上六年纪的女儿在这场灾难中离去了.........

我想这是我听到的最动听最充满希望的声音,这些孩子可爱得让人愿意永远的陪伴他们,不让他们再受一丁点伤害,但我离开的时候还是残忍的令他们哭了......

是雪莲的心太让灾区的孩子们眷恋,所以孩子才哭,但那是感激及想念的哭。雪莲的到来,给孩子带去了欢乐与幸福,可当欢乐要回归自己的生活时,孩子们的心肯定是难受的,因为,他们知道,你给了他们爱……
LZ你就把你的感受写出来吧,这样或许会让你释放一些心理压力好受一点。
最后祝你好人一生平安!
谢谢大家关心,我已经好很多了,我会好好调节自己的心态,想想自己以前把社区很多朋友都惹生气了,真的很不应该,以前那个吃饱饭没事干到处惹是生非的我,我想以后都不会有了.
善待自己善待别人善待生活