和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

灾区归来,好无力

地震后,很多人都听说了“万人坑”,一层石灰一层人的坟墓我没有亲眼看到,却不难想象,听到的描述太多,让我心里堵得慌,在什邡的农村,人们的思想觉悟却异常的高,几乎家家户户都是独生子女,花了钱费了劲为孩子取了名字,到最后,就剩下砖头写的编号,很多孩子的遗体来不及认领,又怕尸体腐烂引起瘟疫,只能先掩埋,留下头发指甲等日后家长做DNA认,所以用砖头编号序号,等到家长赶到的时候就只剩一个砖头一个数字。。。。。。。。
这是洛水中学,死亡人数不敢去估量,也不想看官方数据,有多少死难的孩子成了黑户,一个班究竟出来了几个,家长们都知道.看看吧,这些可爱的孩子们脸,豆腐渣工程的始作俑者,你们晚上睡得着吗.

从灾区回来,我不想说话,也吃不下东西,一看到食物胃就翻江倒海的难受,就想一动不动的趴着,一倒床上,满脑子灾区的画面,和孩子们的脸,本来不想在网上写什么,因为一切语言都太苍白太无力,我找不到什么话语可以表达我内心的感受,我感觉世界上任何一种语言任何一种文字都无法描述这次地震带给灾区人民的伤害有多大多惨痛,但在和平社区,关于灾后的帖子太少,我有些心酸,我知道社区的人们都是善良的,也许是在回避,也许是选择遗忘,但在内心,每个人都会疼痛,默默缅怀我们逝去的同胞我们的姐妹弟兄,在每年的5.12,请记住这个日子,生命真的太过脆弱,死亡离我们如此之近,我想,我们该珍惜生活,珍爱我们身边的每一个人,不管是相识还是不相识,从灾区回来后,我最大的感触就是人,要乐观、坚强、宽容,不去计较得失,不要在乎利益,只要活着,就是一种奢侈的幸福!

“不去计较得失,不要在乎利益,只要活着,就是一种奢侈的幸福!”活着就是一种幸福!雪莲真是好样的,灾区的人民有你带去的关爱与帮助,定会感到幸福。
请求大家,别夸我了,我压力真的很大,那些解放军冒着生命危险救完人后参与灾区重建,没有睡过一个囫囵觉,没有吃过一顿可口饭;那些受灾的乡亲,分到一点口粮都省下来给志愿者煮粥,而极个别志愿者的言行真的很令人不齿,我不想去指责他们,随便在网上搜索一下,指责志愿者的帖子很多,基本说的都是实情。
原帖由 人在他乡 于 2008-6-23 17:17 发表
“不去计较得失,不要在乎利益,只要活着,就是一种奢侈的幸福!”活着就是一种幸福!雪莲真是好样的,灾区的人民有你带去的关爱与帮助,定会感到幸福。
楼主,你的行动证明了你是不错的!
心情沉重!!!希望楼主调整好自己的心理,很多从灾区回来的志愿者的心也需要抚慰!正如你所说:“人,要乐观、坚强、宽容”!一切都已经过去,改忘却的还是忘却吧!
纵然伤心也不要皱眉,微笑吧!说不定有谁会爱上你的微笑!:)
社区的骄傲,学习的榜样啊,赞  
               对同意
行动是最好的证明…LZ的行动是值得人尊重…
向雪莲致敬!