和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

灾区归来,好无力

终于我还是回来了,我以为我会辞职,我也以为我会留在灾区支教,但去到那里我才知道我能做的简直太少太少,帮着搭建帐篷学校,带着孩子们唱唱歌,做做游戏,陪乡亲们聊聊天,听他们讲述地震带来的种种伤害,陪着他们追忆离去的至亲..........
那一张张鲜活青春的面孔、一张张可爱童真的笑脸,被永远的定格在学校大门口的灵位上,也定格在我的心里,我清醒过来,原来5.12不是一场梦,它真真实实的发生了,一片片的废墟,满目的创痍,尽管逝者已永远的安息,但生者擦干了泪痕在倒塌的家园上扒拉着什么,眼泪在此刻已经没有任何意义,我告诉自己别哭,坚强点,
但,伤痛悲切的泪水忍住了,感动人心的画面却让我无数次泪流满面,淳朴善良的灾民、可爱无辜的孩子们、勇敢坚韧的解放军、义无返顾的志愿者,尽管有些志愿者让很多人失望愤慨,但多数还是好的。。。。。。。
我没有拍很多照片,我只迫切的希望可以多做些事情,跟很多志愿者一样,我感到过茫然,我恨自己不是世界首富不能给灾区人民一个美好家园,也恨自己不是上帝,无法让他们的亲人死而复生,每每一些阿姨跟我痛哭失声的描述她的孩子是怎样痛苦离去的情景,我的心就撕裂般疼痛,我告诉她们,你们的孩子去了天堂,那里没有灾难更没有地震,没有病痛也没有人间的七情六欲苦苦折磨,那里全都是鲜花盛开阳光明媚,充满了笑语歌声,在那里,每一个孩子都是上帝身边的天使,他们幸福的活着永远没有停止呼吸的那天,所以你们要在人间开心幸福的生活,孩子们在天堂看到了,才会觉得安慰。实诚的乡亲们脸上露出一丝久违的微笑。

在重灾区,几乎都是学校垮塌得最厉害,死亡人数最多,什么原因,大家心里都跟明镜似的,在这里我不想去声讨谁,但我相信秋后会算帐的。祖国的栋梁,祖国的花朵,就这样在瞬间凋零消失,那种感受不是一句心痛不是几滴眼泪可以表达的。

评分

水里的森林 + 8
崖想劳二喜旅游 + 10 社区的骄傲,学习的榜样啊,赞

善良的LZ,是人民的骄傲,是社区的骄傲
欢迎LZ回来。
努力过就是好的,一件小事胜过某些大事。
我们必须生活的更好才行。
原帖由 随心所欲 于 2008-6-23 15:45 发表
善良的LZ,是人民的骄傲,是社区的骄傲

别这样说,我只会觉得自己更没用,我能做的真的太少了。。。。
特殊的体验永不能忘却的画面激励我们更要好好的生活
原帖由 雪莲花开 于 2008-6-23 15:50 发表

对我们来说,你已经是最棒的了,你不但有那份为社区出一份力的心意,而且还亲自前往灾区做志愿者,非常地佩服你。据我所知,社区到现在为止,只有你和那个Giro6(不知有没打错)去了灾区做志愿者,对所有的志愿者致敬
这是位于什邡市湔底镇的一所学校,灾难刚发生的时候,家长设了灵堂,曾被**干涉过,甚至动用了警力,更不允许拍照,我到的时候,已经平息下来,但这里很奇怪的是,只有新修的主体教学楼完全坍塌,学生伤亡惨重,而教师宿舍,甚至10多年前的办公楼都没有塌,我想,这也是最令人费解的。
孩子们的书与书包已完全被掩埋,有几个孩子在被挖出来的脏乱破损不堪的书堆里找寻一些自己能用上的书籍,他们对知识的渴求,完全超乎我们的想象。

原帖由 雪莲花开 于 2008-6-23 15:50 发表

做得太少,至少你已经做了,那就是值得我们尊敬,值得社区骄傲,因你是和平社区里走出去的骄傲
由衷的敬你
好惨的场面
更确切地说是和平的骄傲。。。