和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

[原创] 和平本地市井小故事阿斗官系列

晕啦,好多都看不太懂
这些小故事我以前都没看过,真的很好看,希望多发一些.
继续发扬和平话写文章,很好。
看过阿凡提的故事,看个三毛流浪记,看过乐叔和虾仔。
    其实每个地方都有自己口头传述的故事,都有自己公认的主角(像阿斗官、阿凡提)。
    我建议:成员们都可以向真相提供素材(像hpgtzy),由真相整理成故事(不知真相能否接受)。能直接叙述更好。这是代表一个地方的文化。
    虽然是和平话(因为它有地方色彩),尽量能用通俗的文字来表达。如“粪缸”的“粪”,普通话读“fen”和平土话读“ben”。就用粪表示。用了“并岗”话音贴近,但难点理解词义。
原帖由 和的小苑 于 2008-6-20 21:52 发表
看过阿凡提的故事,看个三毛流浪记,看过乐叔和虾仔。
    其实每个地方都有自己口头传述的故事,都有自己公认的主角(像阿斗官、阿凡提)。
    我建议:成员们都可以向真相提供素材(像hpgtzy),由真相整理成故 ...

谢谢指点。
如果各位朋友有这方面的素材,可以在社区发信息给我,说明故事的大概情况,我十分愿意进行整理。
有兴趣的朋友也可自行整理,然后贴上来和大家一起分享。
故事大概是这样:
    阿斗官去亲戚家做人客,亲戚先招待人客吃甘蔗。他看见其他人客吃甘蔗地下没有蔗渣,以为要吃下蔗渣去。他慢吞西嚼将蔗渣强咽下。亲戚送上粉里春(蛋),其他人客吃粉里春时看见阿斗官强咽蔗渣的丑态笑得打饭铳,鼻公里喷出了米粉丝。阿斗官见状,一声长叹,说:“蔗渣崖吃得下了,鼻公里出粉里懦闷好?”他抓起粉里往鼻公里斗进去。人客见状笑得转不过气来。
    烦真相将它整理成一篇生动的故事。
有没有人整理一下“荣家”的故事~~~~~~~~~~~~
原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-21 20:26 发表
有没有人整理一下“荣家”的故事~~~~~~~~~~~~

我还没听过那故事呢,你愿意来露两手么?有你参与,定会更加精彩!
原帖由 真相 于 2008-6-21 20:30 发表

我还没听过那故事呢,你愿意来露两手么?有你参与,定会更加精彩!

Are you kidding?“荣家”的故事和平人应该都知道(不排除90后的不知道)。
“荣家”的故事应该是和平最出名的恐怖故事了,小孩子都爱听。
荣家妖怪指甲那么长,头发那么长,话说荣家扮外婆骗了两小孩,半夜吃了弟弟,留下一滩血,姐姐问外婆吃什么咯吱咯吱响?嚼着骨头的荣家答外婆在吃黄豆;姐姐又问外婆地下怎么那么湿?荣家答那是你弟弟尿床。
精明的姐姐想了一串办法最后把荣家治了。
具体记不清楚了。
我不是开玩笑啊,开始听你说的这个“荣家”的故事是真的很陌生,但听你说了大概后,又记起小时候确实听过这个故事,不过也是记不起其他具体的细节了。