和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

[原创] 和平本地市井小故事阿斗官系列

LZ用本地话写本地小故事很有趣。能搜集整理让大家分享是一件难得的事。这是和平本土文化之一。建议再搜集多一些编成书供读者共享。
哈..............................好笑.从来都没看过这些东东
很有特色的和平话故事集,有如现在城市讲的百姓古仔.严重支持!
还有么?尽管有D和平话我要看多次才能明白过来,但明了后真的很有意思.
原帖由 hpgtzy 于 2008-6-19 09:53 发表
真相:象马塘108案发出来瞧瞧!如:宰甲鱼....古楼万代没水起.......楼机柄.....铁长坑人....马塘妹子水西声.......等等...期待你

我也想收集多点故籽给大家分享,无奈你说的这几个故事我都没听过啊。
............................

阿斗官系列之十六  荒唐年代

在那个荒唐的年代,上面下了死命令,村里要推出一个“反革命”来,生产队的几个人在开会,商量着推谁好呢?十分困难。
  斗官的阿爹也参加了这次重要的会议,可能来的时候喝了太多水了,终于他忍不住去了趟并岗。回来后,会议立即宣布,斗官的阿爹被推荐为生产队的“反革命分子”!
  反革命分子被抓到镇上游街,斗官也不得不跟着前往。游街时要喊“打倒某某某”的口号,三成哥那时当上了红卫兵的头头,想了个阴招,要斗官带头领大家喊口号,斗官被逼无奈,又不好意思直接称呼阿爹的名字,只得大喊:
  “打倒崖爹!”
  浩浩荡荡的游行队伍跟着大喊:
  “打倒崖爹!打倒崖爹!”
  口号声响彻云霄…..

阿斗官系列之十七  喊阿公

一天,斗官的儿媳坐在门楼的石墩上,正要给孩子喂奶,斗官走过去,用手在儿媳胸前挡住,对着正要噘奶的小家伙大声喝斥:
  “喊阿公喊阿公,五喊冇噘!!!
阿斗
阿斗篇之食瓜籽
      一天 阿斗担稳一担空箩回家途中,看到有人在味道天计食瓜籽。阿斗看到口水割割吞...又唔层食过瓜籽。看人家唔注意拿了一小把就走.边行边把瓜籽拿只放进再,嗯..阿满滑溜溜计?好 拿岀放在担干头朗下来...又走了一博路看到瓜籽朗招唠,又放进再一食又滑溜溜....无夽又拿岀放在担干头朗干......就钢走了一唐路只瓜籽还唔层食到。口中念念:叉佬把涯刁 钢计烂瓜籽 好鳞屎食!
真相!献丑了
阿斗官第一次走进县城后。向人们吹牛话.因他也第一次看见了光管,第一次听到音箱放的音乐.  向人们吹牛:哇!!!尔句泥人阿知?唔家县城句泥呀  担干晓着火!木箱晓喝歌!