和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现代企业管理之四.五.六,七,八(天天更新)

一般不稳定因素包括:
1.该工序过去生产中曾出现过的异常或不良情况记录,
2.使用机器不稳定(包括模具,工夹具:)
3.原辅材料不理想,
4.新的操作员工,操作不熟练:
5.环境因素变化
品质异常之处理  
    检验人员对于突发性的品质异常或对于经常性而且有严重品质问题的工序,应开具(工序异常通知单)此通知单表明异常信息,传递程序和纠正指令执行程序,由通知单形式通知有关部门处理,情况严重应立即命令停产,并追踪处理状况.
异常信息传递与需纠正处理情况
1.对突发性严重缺陷,如在制品连续几次发生重缺陷时"
2.经常性缺陷发生时:
3.虽比率不高,但同一现象经常产生
4.生产要素发生变化,影响品质,生产主管人员未能及时纠正.
成品检验   
成品检验(FQC)是制程检验中很重要的一个管制点,属于宣战检验.
检验标准
     成品检验员应根据客户提供的验以标准或国际,国家标准进行检验,检验标准至少应包括!
1.检验项目,
2.检验方法.
3.规格
4.标准要求
成品检验方法
1.工序不稳定时或数量少,价格贵时,通常用全数检验:
2.工序稳定或连续性大批量生产时,则也可彩抽检方法:
3.如品质管理相当上轨道,则也可彩抽检或巡检,并可由同一人作业
检验量具   
      检验人员所使用的量具,仪器,针规等,因经常使用,会产生变动,造成对产品制造质量误判,所以此类检验,量具应纳入量具管理进行定期检定.
检验记录
1.使用管制图来控制品质:
2.每日检验应有检验记录,反馈品状况,检验记录应事先设计好(检验日报表),表格内容应包括:项次,型号,检验品,良品数,不良品娄不良品率,原材料不良因素,备注,并标明填表者,填表者上司主管,日期.
品质反馈与纠正措施
1.突发性严重异常应立即处理
2.经常性品质问题,多由工程师同品质部和生产班,但进行对策处理
品质反馈与纠正措施
1.突发性严重异常应立即处理
2.经常性品质问题,多由工程师同品质部和生产班,但进行对策处理