和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现代企业管理之四.五.六,七,八(天天更新)

多谢各位大师的指点..........
这些可不是我原创,我只是拿来给大家分享一下
很好的解评
看了对自己在工作上的所作所为是有很大的帮助和警惕
什么时候整篇给我看看?

回复 163# 和平鸟 的帖子

这已经是整篇的了,从155帖开始就结束这个主题了,后面的是我个人的一些看法和分析,因为好多人说看不明白,
所以我会慢慢地去解释之前的那些内容,做到尽可能的让每个人都看的懂........
我始终后悔当初没有好好读书,所以写起来有点力不从心,
有些是我老师发的资料,我转发过来的,这对不起他老人家了......
管理是一门艺术,每个管理者都有他自己的模式,不一定我所说的就是对的,只供参考吧,有你们的分享我已经是很满意了,谢谢大家的支持.......
THE   END

你是人才哦

你是人才哦
原帖由 叶国宝 于 2008-9-6 00:35 发表
你是人才哦

老同学也来看看我的东东,多谢哦
品质管理的三全
品质管理的三全
第一全,全面品质管理
    全面品质管理的涵义,即是广泛的品质意义它包括产品自身的性能,寿命,可靠性,安全性和径济性,它也包括在产品质量运作性式,过程中起关键性作用的工序质量,即;人员,设备,材料 方法和工作环境的素质水平和状态,还包括产品开发,设计,采购,制造,检验,销售储运使用,服务全过程中有关工作的工作质量。
第二全;全过程的品质管理,
     产品从生产到消费是一系列活动过程,品质管理要贯穿在其中每一个环节和步骤上。
     全过程品质管理大致包括八个方面;
   1 市场研究中的品质管理,
   2 产品开发中的品质定位
   3 制造工艺对品质的确定
   4 采购中的品质管理
   5 生产现场的品质管理
   6 检验中的品质控制
   7 销售中的品质管理。(过程中)
   8 售后服务中的品质管理
    全面品质管理,就是针对这些环节中影响质量的因素,进行改善与控制,实现管理之目标。
第三全;全员参加的品质管理  
   一个针对全部质量和整个过程的品质管理体系必然是要求全体人员参加的,企业产品质量的好坏,是许许多多生产环节和大量管理工作的综合反映,与高层领导者,中屋管理人员,技术人员,生产人员和采购供应以及流通销售人员的工作质量高低都有十分密切的关系,因些,保证与搞高产品质量,必须依靠企业全体员工,在各自的岗位上学习和运用全面的品质管理思想和方法,高标准地完成自己的工作。
    全体员工具有较高的质量意识是企业的一个巨大经营资源,也是未来效益的资源基础,而质量意识不足,必然会导致利益的丧失,工作的前功尽弃。
   贯穿全员的质量意识其实就是一个“人的素质”的提高过程,因为质量意识包括了负责的生活态度,工作态度,也包括一个人的知识水平和技术业务水平,同时还涉及参与意识和伙伴精神等。
   拥有一支高素质员工队伍的企业是最富有竞争力和生产力的。