和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现代企业管理之四.五.六,七,八(天天更新)

回复 130# dali 的帖子

我们两个都是不受欢迎的人哦!呵呵........
如果麦当劳没有统一的标准,或者各地为政,不严格执行统一的标准,那么,"麦当劳"就会变成五花八门,它的特许经营模式就会毫无价值,自然就生存不了到今天.
    我们在生产中为什么一会出现这样的问题,一会又出现那样的问题,归根到底是我们这些员工不能认真贯彻执行企业的各项操作规程和质量目标,作为一名优秀员工为了提升公司品牌形象,为了提供给客户优质可靠的产品,在日常生产活动中都有应带头,模范执行企业的各项规范与标准.

8).如实进行汇报

作为一名优秀员工,特别是职能人员和基层干部,如果能够定期如实地将自己的情况,向你的主管上司进行汇报,这是一种良好的习惯,这样有助于让上司了解自己的工作状况,内容,如果出现差错也有利于及时纠正,同时,在上司的辅导下,有利于不断提高自己的工作能力.
   向上司汇报工作一定要务实,切记不做表面文章,搞花架子,其目的是让上司了解情况,更出色地完成任务.
   向上司汇报工作也一定要诚实,不要弄虚作假,不要报喜不报忧,否则将是自欺欺人,对工作对自己毫无益处,假若遇到糊涂领导,反会造成错误判断坏事.
   向上司汇报工作也一定要实是求是,数据,细节不要含糊其词,心中有数的说,没有数的不要乱说,如果没有把握,就应如实告诉领导,待弄清楚后再报告,这样才是一种严肃而科学的态度.

优秀员工应该遵循的十条工作守则

作为一个优秀员工,在具体进行任何工作时,都要自信的说"我将工作做的最好"那么怎么样能将工作真正做的最好呢?请遵循下述的十条工作守则:
1.想方设法提升工作高利率,
2.要在指定的期限内完成工作
3.工作时间要集中精神,专心工作
4.任何工作都要用心去做
5.对上司交办的工作要注意信息反馈
6.要防止 错的警觉心
7.注意条理化,随时做好整理.整顿
8.注意不断改进,不断完善
9.养成节约费用的习惯
10.要经常思考如何把工作做的比上司期望的更好

我晕啊......
我昨晚打了一个晚上的文字今天早上一不小心就被我删除了,我今天发不了帖子了,55555555.......
我打字又慢,好不容易做的作业说没了就没了,我恨我自己
你可以在word文档打好保存起来,然后再复制过来呀,word文档就算删除了,也可以在回收站里还原回来,别灰心,期待你的更新:)
好久没有写了,我有几次写了又写不下去,
不知道为什么,我有点恨做管理这个职业了,很难做到完满,要求太多了

全面质量管理(转)

全面质量管理,简称TQM(total quail-ty management)或TQC(Total Quality Contrl)是以质量为中心,是指企业全体职工及有关部门同心协力全员参与为基础,综合运用管理技术﹑专业和科学方法,经济地开发﹑研制﹑生产和销售用户满意的产品和本组织所有成员及社会受益的达到长期的成功的管理活动。   

全面质量=产品质量+成本+交货期+服务: