和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

现代企业管理之四.五.六,七,八(天天更新)

检验员之检验能力   
    为了防止检验人员之误判,检验员之定岗,应有计划进行培训,并在正式定岗成为检验员时,应对其,检验能力,作考核评估,若达到标准,方可担任检验员之工作.
检验员检验后之查核监督
     为查验检人员检验能力,或防止其由施情者,因素,而对产品作出不正确之判定,检验主管或监督定时加以复验,对不适合当检验员的应及时换岗或作辞退处理.
检验员组织偏制
1.偏制在生产部,品质定时,
2.偏制品质部门,品质尚不稳定时
    从仓库领板材开始进行PCB加工生产,直到制成品,整个制作过程是工厂的生产核心,随着时间的流快,产品不断地产出,尤其是大批量生产厂,产品生产速度很快,因此,产品品质控制工作一定要有时效性,品质问题处理一定要做到果断,及时,迅速.
品质稽核CQA  
    品质稽核力度的实施,是品质保证系统很重要的一环,品质稽核包括三项职能:
   1.出厂前产品查验PQA:
   2.公司动作系统,规范之查核:
   3.对客户产品品质的统计和调查:

回复 94# 和平东方之子 的帖子

上述第二点查核项目一般包括16项:
1.工程设计标准资料:
2.作业规范,管理资料的管理使用:
3.原辅材料的管理;
4.机器操作及保养;
5.采购及供应商管理;
6.不合格物料的处理;
7.流动品标识与放置;
8.环境与卫生管制;
9.生产计划管理;
10.作业方法;
11.量规与仪器的核试验检管理;
12.进料管制;
13.工序管制;
14.成品管制;
15.检验人员培训;
16.包装与装运管理;

回复 95# 和平东方之子 的帖子

维持产品稳定,须建立在生产运行的标准化,规范化之前担下,企业一毓标准,规范是否确实在被执行,或复杂的品质变因是否净利有效控制,均需要通过 稽核试验 才能得到信息.
       品质稽核产品,更重要的是可以查核企业的动作体系是否正常运行,这才是产品质量保证根本的根本.

回复 96# 和平东方之子 的帖子

自娱自乐
我就要离开我现在的岗位了..........对于未来我也不知道我能做什么......... 有点心痛!
现场管理   
树立客产至上的观念
    没有客户的青睐,企业就无法生存,更谈不上未来的发展,如何持续满足客户的需求,是每人企业必须思考的第一要务,也是企业中每个员工时时刻刻必须牢记的第一要务,牢固树立客户至上的观念,就是树立了持续满足客户要求的观念.
        客户有那些需求呢?概括而言有四名话,
   高品质的产品,      准时的交期
   合理的价格,        满意的服务.
      现场管理的任务就是持续满足客户这四大需求,为了圆满完成这四大任务,企业必须设置下列QCDPSM六项管理目标.

回复 98# 和平东方之子 的帖子

Q一品质目标
1.量化的品质目标.
2.良品率.
3.报废率
4.抽样不良率
5.批次合格率.
6.品质成本
7.客户投诉次数
8.客户退货资数

回复 99# 和平东方之子 的帖子

2.非量化的品质目标