和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] (本周話題)父親,感恩有你

六月的第三個星期日是父親節。相對于母親節,父親節是人們比較陌生的一個節日.開始我還以為是第二個星期日,好在隨風提醒!對於我的父親,小時候對他又敬又畏,溝通甚少。長大後,才發現,原來爸爸並不是我想像中那麼的嚴肅.現在有事我也會找他商量,但我一般不會聽,涉足社會後,父親一直默默的支持我,我一切都銘記於心。

雖然今日一般人對於父親節的慶祝活動,不像對母親節一般的重視與熱鬧,但是上帝在聖經中教導我們對於父母的關愛卻是一致的,當母親含辛茹苦地照顧我們時,父親也在努力地扮演著上帝所賦予他的溫柔角色;或許當我們努力思考著該為父親買什麼樣的禮物過父親節之時,不妨反省一下,我們是否愛我們的父親,像他曾為我們無私奉獻的一生? 

“可憐天下父母心。”有誰能感受到,胎兒時期父親幸福的撫摸?有誰能感受到,一朝分娩時母親忍受的痛苦?當一個嬰兒呱呱墜地的時候,父母是滿懷激動的歡笑;當繈褓中的嬰兒不停地啼哭,父母表現最多的是耐心;當我們咿呀學語,叫出第一聲“爸爸”、“媽媽”你能想像出他們當時的心情嗎?可以說,父母的關懷帶給我們無盡的快樂,父母的慈愛伴隨我們健康成長,父母是庇佑我們一生的“神”.

“百善孝為先。”父母無私的愛並不希圖什麼回報,但做子女的卻不能忘本,失去了一顆感恩的心,缺乏了孝敬父母的意願和行動。當父母步入中年、逐漸衰老時,他們需要我們的説明和支援。當你把第一次親手煎的雞蛋端給父母品嘗的時候,父母感覺是很香很香的;當你把一杯熱茶端給下班歸來疲憊不堪的父母時,父母喝起來是很甜很甜的;當你學會洗衣服、起床疊被、整理屋子時,父母會感覺到你長大了…

孝敬父母是一種親情,是一種愛,是一種美德,是家庭和諧、社會和諧的音符,是天下所有子女應遵循的道德規範。

堅忍不拔和錚錚硬骨我永遠榜樣,我從您那兒汲取到奮發力量,走過挫折,邁向成功...

獻給您無限感激和溫馨祝願,還有那許多回憶和深情思念因為您慈祥無比,難以言表...

父愛就像秋天太陽,溫暖踏實而又不刺眼,父親給了我一片藍天,給了我一方沃土,父親我生命裡永遠太陽...

PS:父親節的由來:

父親節是由約翰•布魯斯•多德夫人倡議成立的。多德夫人早年喪母,她有5個弟弟,姐弟6人的生活負擔全落到了父親身上。父親每天起早貪黑,無微不至地關心著孩子們的成長,自己則過著節衣縮食的節儉日子。多德長大以後,根據自己的切身體會,深感父親這種自我犧牲的精神應該得到表彰。做父親的也應該像母親們那樣,有一個讓全社會向他們表示敬意的節日。於是,她給華盛頓州**寫了一封言辭懇切的信,建議以她父親的生日,每年的6月5日作為父親節。州**採納了這一建議,但把節期改在每年6月的第三個星期日。1910年,多德夫人所在的華盛頓州博斯坎市,舉行了第一次全市性的父親節慶祝活動。

隨著社會的發展和變化,美國離婚率不斷上升,單親子女增多,在許多家庭中,父親的職責明顯加強了。另一方面,女性就業人數增多,父親也必須承擔更多的家務。在這種情況下,子女對父親的依戀性不斷得到增強,這個節日也就逐漸向全國推廣。1972年,在各方的強烈呼籲下,美國總統尼克森簽署了建立父親節的議會決議,使其成為全國性的節日。在這一天,子女們一早起來,自己動手為父親做一頓豐盛的早餐,並親手端到父親床前。孩子們還要製作一些精美的小禮品送給父親。與母親節一樣,在父親節這天,人們也在胸前佩帶特定的花朵。一般來說,佩帶紅玫瑰表示對健在父親的愛戴,佩帶白玫瑰則表達對故去父親的悼念。

在這個特別的日子裡,其實也不用對父親說些特別動情的話,因為父子和母子確實有不同之處,一個小小的動作,給父親泡壺茶,點根煙,或者做頓飯,喝杯酒,下盤棋…………

评分

随风落叶 + 12 原创内容

今天是伟大父亲的节日.祝天下父亲节日愉快.
孝敬父母是一種親情,是一種愛,是一種美德,是家庭和諧、社會和諧的音符,是天下所有子女應遵循的道德規範。

嗯~感谢父母,无论现在我们生活的怎样,都的感谢您们,是你们给了我生命,是您们让我懂得什么是亲情、什么是爱。。。
而我的父亲也是从小威严,我们几姐妹都很怕他,当然那是小时候的事了,昨晚去买了一件衫给他,略表心意。
借你的帖祝愿我老爸节日快乐!也祝愿天下所有父亲快乐平安长寿!
祝天下父亲节日快乐
這段時間老是下雨...如果晚上不下雨的話,準備帶老爸去珠江夜游...希望天公作美啊!!!
父亲节了吗?家里人都没什么表示呢!
天公還真不作美..6點剛想出去就下暴雨了...

不過出去請我爸搓了一餐..呵呵....還喝了客家黃酒...不錯!