和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

跨入煮妇队伍

今天完整的做了一顿10个人的饭,全是一个人忙活的

也不是没做过家务,以前就是打下手,就是洗菜洗碗之类的,也曾做过自己一个人吃饭的

今天算是第一次完整的煮妇体验,第一次完成作业那么多人的饭,真是忙到手忙脚乱的,太多要切要洗要煮,累啊

今天做的菜有:

猪肉和草菇靓汤

酿豆腐,茄子,辣椒三宝煲

肉片炒青瓜

炒鱿鱼

青菜还是茄子

就是饭煲的太硬了,不然还是很美味的,得到大伙们表扬,说可以出师了
而且我发现我做什么菜都是,热锅,放油,放菜,炒,然后放水煮一下,然后放盐,起锅

在这过程中我还发现,原来我根本还不知道什么菜该大火炒还是小火炒,反正都一样这样炒,好象这是不太对的

要多学习,多体验,就是腰算背疼啊,一顿做下来,满身油烟没啥胃口吃自己做的

看来这状态还是不太适合,不太享受这做饭的乐趣,当然看能喂饱那么多人,还是很有成就感的,他们个个吃两大碗饭,看来也会不太差,最少油盐都没放多也没放少,真的就只是饭硬了些些

某人听到我今天的成就相当高兴,说“哇,原来那么了不起的,想不到啊想不到,太难得了”其实我啥也都会做,呵呵,只是愿意不愿意去做而已

其实我还是不爱做饭,有时候真是没法,硬着头皮做的,这不,这段时间家里来往的人太多,所以得干很多家务活,做饭,洗大堆大堆的碗快,客走了要搞卫生,拖地等等,我那又白又嫩的手都粗多了

末了,欢迎大家探讨一下指教一下,什么菜改煮什么火,晴天实在没多大的经验啊,大家积极提供手艺

是不是准备出嫁了,学厨房的东西.
晴天改行了...........
原帖由 和平鸟 于 2008-6-15 03:49 发表
是不是准备出嫁了,学厨房的东西.

不是不是,只是学习
原帖由 清越悠扬 于 2008-6-15 08:26 发表
晴天改行了...........

呵呵,人嘛都要吃饭的
煮妇?????????主妇......... 哈哈,过年时还煮过十几个人的饭菜............................
晴天应该将你煮好的菜色一一拍像留念的
原帖由 随风落叶 于 2008-6-15 12:29 发表
晴天应该将你煮好的菜色一一拍像留念的

忙到手忙脚乱, 顾不上啊
晴天这可是你一生当中值得留念的珍藏版呀?
再忙也要PP
哎,你都不知道当时的情节.油在锅里煎到乱飞,这饭好了,那汤也好了。豆腐什么的又在焖,锅又热了,都不知道做什么好.没一个助理干活真是累啊

下次就发我做的饭菜给大家瞧瞧