和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] {本周话题}鸿雁传女情

那是好几年前的事了,那年我刚满十八岁,在遥远的他乡求学,也就是那一年,我知道了还有一个节日,叫做:“父亲节”。它就设在六月的第三个周日。
    大学生活是比较自在的,且同学们都来自全国各地,离家较远,平时不能回家,最亲切的就是大家围在一起聊各自的家乡与对未来的憧憬。
    进入六月份,同宿舍的几个姐妹们便张罗着给老家的父亲准备礼物,打算寄回家去。好友问我准备送什么礼物给父亲,我说不知道。是的,在此之前我从未在乎过这个属于父亲的节日,严格地说,从来就不知道这个日子是叫“父亲节”。况且在山区长大的我,从小到大都不善于向父亲表达情感,在这样一个日子,刻意送父亲礼物,对于我来说,还是有些许不好意思呢。
    好友说,那就打个电话吧!打电话或许是一个好的表达方式,但父亲也似乎不知道这个节日的存在,怎么开得了口呢?打电话总感觉会难以言表,于是,我放弃了这一建议。
    最终我决定给父亲写一封信,信中,我说:亲爱的爸爸,你好!六月的第三个周日是属于你的父亲节,我也是第一次知道这个节日,非常感谢多年来你对女儿的疼爱与教养,虽然你很少像城里的同学的父亲那样表达你的爱,可是我知道,你与天下所有父亲一样爱着自己的孩子……
    接下来,还写了好多其它平时没有表达于口的话语,然后兴高采烈的把信折好寄出。我可以想像得出,父亲看到这封信的时候的样子,一定会有些不好意思。最后,我还附上了一张在校园新照的一张相片,在相片背面,写上:送上丑女相片一张,祝您父亲节快乐,永远键康!
    很快,我接到家里打来的电话(父亲与母亲都不太会用文字表达)。妈告诉我,从没见父亲那么高兴过,他拿着那封信,翻来翻去的看了好几遍,每当有邻居过来,他便会把信拿出来让人家看,说:你看,我家闺女有知识,文化人就是不一样。父亲还把我那张相片,摆在镜子边上,进进出出地看,每回都看了前面看后面,还会边看边笑……不就是写了一句话吗?瞧把他乐得……
    听着母亲的电话,我眼里竟闪着点点泪花。我一直都习惯向母亲表达爱意,忽略了对父亲的情感表达。其实,父亲也同样在希望向他表达爱意。
   直到如今,那相片已在几次搬家后,不见踪影,但是,脑海里依然保存着清晣的记忆!
   父亲节又要来临,女儿在他乡会默默的祝福您:父亲节快乐,键康长寿,切记少抽烟,少喝酒,多运动!

评分

飘逸如风 + 10 真情,亲情
等人 + 10 精品文章
酒鬼 + 9 原创内容
崖想劳二喜旅游 + 10 真爱无处不在。。。

感动,我要多多学习才行
我总是善于表达对母亲的爱,总是忘切了对父亲的爱意,其实,父亲同样需要对其表达爱意
我是母爱父爱都不善于表达呀
不善于用言语表达,可用行动表达的,小朋友好好学习,天天向上就是对你家人最好的爱意表达
原帖由 人在他乡 于 2008-6-13 14:14 发表
不善于用言语表达,可用行动表达的,小朋友好好学习,天天向上就是对你家人最好的爱意表达

呵呵,会的
记得前段时间的母亲节拿钱给老妈,老爸挺羡慕老妈说有母亲节真好,有钱拿,我们就告诉他也有你亲节的,只不过比较后,到时候你也会有钱拿的,老爸就呵呵呵的笑了,呵.
原帖由 人在他乡 于 2008-6-13 14:11 发表
我总是善于表达对母亲的爱,总是忘切了对父亲的爱意,其实,父亲同样需要对其表达爱意

跟他乡JJ一样.不过好象女孩子跟父亲都这样,总是很少话聊.
我每次打电话给我爸,都讲不到2分钟,没打之前是有很多话要说的,可拨通了电话就只是平常的问候一下就没话说了.

嗯嗯,他乡也一样,长大了才知道,其实这些都只是平时不习惯

原帖由 落叶 于 2008-6-13 14:23 发表
记得前段时间的母亲节拿钱给老妈,老爸挺羡慕老妈说有母亲节真好,有钱拿,我们就告诉他也有你亲节的,只不过比较后,到时候你也会有钱拿的,老爸就呵呵呵的笑了,呵.

不管是父亲母亲,其实都需要孩子们的表达爱意
应该写美女相片吧, 让他更自豪一点啊..............

父亲节就快到了, 只可惜永远都没办法跟父亲说一生节日快乐了, 过个把月父亲离开就快两年了.......................