和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西示风

[原创] 见证

我先回家读语文课本再跟真相说过
原帖由 红酒红 于 2008-6-12 21:13 发表
我先回家读语文课本再跟真相说过

哈哈,支持大家激烈讨论,互相促进!
回楼上:也许现在我正在睡觉,你也互相促进
没有想到这短文引起了激烈的讨论。作为作者,我想应该出来说说。我想下面这位朋友说得稍微接近我的初衷。

原帖由 water 于 2008-6-12 21:12 发表
我不懂诗,或许人家只是想表达发生一件事时的一种感觉吧~~?
前排,正专注一件事,一个意外的东西直飞门牙,打得我眼冒金星满口是血,痛的以为牙全没了满地找牙(还好,只是门牙缺了一块,没有全口掉光光 ), ...

没有任何的文体考虑,只有感受。只有说几个关键词,剩下由各位想象。
爱情    迷茫    撞击    幸福    期盼
原帖由 红酒红 于 2008-6-13 05:34 发表
回楼上:也许现在我正在睡觉,你也互相促进

呵呵,为防止打扰你睡觉,我就不再唧唧喳喳了,抱歉。
关键词是指表现或表达文章主题的词语,应摘录自文章的标题和正文
现在的语文教学怎么啦???/??
原帖由 真相 于 2008-6-14 12:41 发表

呵呵,为防止打扰你睡觉,我就不再唧唧喳喳了,抱歉。

“也许”是指可能在睡觉
“正在”是指已经睡了
我不知道我睡了没有,你知道吗?
原帖由 红酒红 于 2008-6-14 13:01 发表

“也许”是指可能在睡觉
“正在”是指已经睡了
我不知道我睡了没有,你知道吗?

用来表达那种极度迷茫、矛盾、撞击的心态如何?
从评论中,他乡似乎看到一个严重的教条主义!!认真欣赏了LZ的作品,其实并非很难想像作者所表达意思……现代诗歌本身就很难量化,很难用具体的框架来衡量,也并不需要像小学语文课本所言的那样咬文爵字的分析…
原帖由 红酒红 于 2008-6-14 12:53 发表
关键词是指表现或表达文章主题的词语,应摘录自文章的标题和正文
现在的语文教学怎么啦???/??

现在语文教学怎么啦,他乡没有去深究,但在他乡脑中的语文教学,并不单只是教条主义,且关键词起到很关键的作用,至少可以让读者从关键词里搜索到作品所表达的意思,不是吗?
PS:红酒红DG,能否明确的表明,你眼中现在的语文教学是指哪里的?是中国的?外国的?“现在的”是不是仅指你发贴评论的哪个时间?