和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 见证

只是看着一种景色
也许现在我眼里也只有一种景色
那种神光永远吸引着我
就在那0.01秒的瞬间
一块可以发声音的铁块
与我的额头亲吻
漫天星云
天籁之音萦绕周围
触摸到了行云流水般的轻盈
从此
那张完美无暇的脸
有了不可磨灭的痕迹
听说那是一种见证
见证两种不同的景色的融合
组成一个完美的世界
一块可以发声音的铁块
与我的额头亲吻
这句描写的是什么景象啊?能说说吗楼主?
楼主写的好深奥,挺难懂的..
景象大概是:行于山路LZ看到MM走来之时,丢了神,掉陷坑口之中,被人用火枪当麻雀打了!
‘也许现在我眼里也只有一种景色’
  这话怎么理解?你眼里看到的你自己都不知道?
  ‘就在那0.01秒的瞬间’, 如何计算?
  ‘触摸到了行云流水般的轻盈’,主语呢?
   ‘ 那张完美无暇的脸
    有了不可磨灭的痕迹’,酷?还是残酷?

如果将文字分行就是诗,诗未免太易了吧/?/?
现代诗,或者朦胧诗.........哪有那么多拘束,年轻人~

红酒红,说回来,诗歌也不能这样一句一句地用逻辑来推论的,如果要没句都符合逻辑,那就大大限制了想象力的发挥了。
  诗歌特别是现代诗,感觉那是一种很个体化的体验。对于诗歌想要表达的内涵,如果没有经过解释,读者能够清楚地理解的,恐怕少之又少!
原帖由 红酒红 于 2008-6-12 12:39 发表
‘也许现在我眼里也只有一种景色’
  这话怎么理解?你眼里看到的你自己都不知道?
  ‘就在那0.01秒的瞬间’, 如何计算?
  ‘触摸到了行云流水般的轻盈’,主语呢?
   ‘ 那张完美无暇的脸
    有了不可磨灭 ...

想起了咬文嚼字,教条古板的老头!
人家没说是诗啊!
能看懂就看,
看不懂就算嘛!
原帖由 酒鬼 于 2008-6-12 12:33 发表
景象大概是:行于山路LZ看到MM走来之时,丢了神,掉陷坑口之中,被人用火枪当麻雀打了!

呵呵,,好深刻的解说..
真主,诗的语言如果不遵循最基本的逻辑,怎么来表情达意?
你看北岛,舒婷,顾城,梁小斌。。。。。。那些被认定为朦胧诗代表诗人的诗作,你大概就不会把朦胧诗理解成懵胧诗