和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 和的小苑

[原创] 回忆录   五十年前的回忆

有小螃蟹小虾公生吃那是高档的了,很清甜哩.我吃过不少了.
听大人讲过那时候的事,小时候浪费粮食的时候老被说,说以前都没饭吃,想有大米吃不知有多难.听我姑说她小的时候天天在山岗上晒番薯片,一大早去晒晚上又要去收,晒了一山岗的呢.小学都没读完,后面有好的工作但是没有什么学历,机会还是失去了.后面经常跟我们这些小的讲要珍惜现在的生活.
原帖由 dali 于 2008-5-23 20:46 发表
刚才网上找了下,给楼主看看!嘿嘿

谢谢dali !  很热心帮助我. 我花了6个小时将<<夹边沟记事>>浏览了一遍,以后还要认真看.谢谢dali !
      文中记叙**们的悲惨生活令我老泪盈眶.并非天方夜潭, 因为那些类似的恐怖场景是我懂事的年龄亲眼目睹的,使我触景生情.

小时候听爷爷奶奶们讲过楼主写的那些事儿.................
老人家得闲就爱讲以前的事给我们听.
《夹边沟记事》是珠海这边的作家们推荐的。早下载在电脑里,但因工作忙,我只看了大约三分之一。但前面部分的故事都已使人悲痛流泪,心里久久不能平静。
     对于经历过那些往事的人,我觉得我们现在的生活太幸福了,我们所遇到的困难、挫折,跟他们那个没吃的年代对比,算得了什么。所以,我们生活在这幸福的年代,更应该好好珍惜自己的生命。
楼上的体会很深.后生们应该知道那些苦日子才会珍惜好日子并且创造出更好的日子.
忆苦思甜!那段艰苦的岁月,却是最有“激情”的时代!
写的好!
看了这篇回忆录后,觉得以前生活的人们真的很痛苦,今天的生活太美好了,我要珍惜现在这美好的时光。
看了这篇回忆录后,觉得以前生活的人们真的很痛苦,今天的生活太美好了,我要珍惜现在这美好的时光。