和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和的小苑

[原创] 回忆录   五十年前的回忆

回忆了时代的特色
61了,我们社区年纪最大的会员吧,向楼主问好
谢谢网友的奉场和关心!可能我不是年纪最大的会员吧.
      我赶不上时世,只好 临老学吹笛,我在近两年才自学电脑的,我的老师是我的子女.相信吧.我的字打得很慢,就像老牛拖新车. 许多东西都不会玩,望后生多的指教,我会虚心学习的.和年轻的网友在一起我很快乐.不学习我会很快老的.
      谢谢!
哈哈,大家都会老的,那是自然规律,但未必每个人都能拥有象你这么年轻的心,向你致敬,向你学习!
这篇文章确实不错,我还向楼主推荐另一部反映这个时代饥荒的纪实小说《夹边沟记事》(作者:杨显惠),那时候人饿得人吃人了,很悲惨,看后眼泪都止不住地往下流。作为同时期反映同题材的文章,建议楼主和大家有空也看一看这篇文章!
楼上,这小说我找到后会认真学习的.我这篇回忆录原题目是<<难忘的饥荒年>>.也是如实记录,6000多字.  打印出来给一些文人看后征求意见,有过恐怖的感觉,  其次是年轻人认为是天方夜潭.   为防止文字狱的降临,后压缩这么小.请指教.

刚才网上找了下,给楼主看看!嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
原帖由 和的小苑 于 2008-5-23 20:13 发表
楼上,这小说我找到后会认真学习的.我这篇回忆录原题目是.也是如实记录,6000多字.  打印出来给一些文人看后征求意见,有过恐怖的感觉,  其次是年轻人认为是天方夜潭.   为防止文字狱的降临,后压缩这么小.请指教.

不奇怪的事,三年自然灾害死了很多人,那个河南信阳饿死了几百万人,
听大人说起过那个年代的一些真实的事,那时候有些饿疯了的小孩跑到田边水渠挖出小膀蟹,当场放到嘴里生嚼活吃了…哪个年代啊……
有小螃蟹生吃那是高档的了,我吃过了.