和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于养老金等三金问题

由于我打算过几月在广州一公司辞职,辞职后不再入什么公司,变身为自由人士.辞职后那档案及养老三金也与公司脱离关系是当然的.
现任职的公司曾为我买了多年的养老三金多年,我辞职后想再继续缴纳养老三金的资金.请问知道的人士,该如何操作,是放在广州南方人才市场还是人才交流中心?还是放在其他机构托管?
如果公司托管你档案的你就要在公司拿出来再放在人才市场去托管,社保那些可以自己交,如果自己交就要交全额,以前公司交的那部分都要自己交了,非广州市户口的住房公积金还可以提取....怎么在那做的不开心了?有什么打算?
在该公司自己认为继续下去没前途,近一两年常感心累.所以选择走人.
LZ任职的是国企吗?呵呵,档案就不很清楚了
至于那个社保,如果不在公司做,还可自己全额交,如果自己不想交,那可以暂停一段时间,到找到第二份工作时再续交,社保只要累计交满15年,就OK了
是一家省大国营企业下属的一家公司任职.
大哥..我感觉你在火电做的吧?
同是天涯伦落人...过几天去地铁面试,不怎么想去,工资太低要求又多
我是在一家省甲级电力工程监理咨询公司,不想在做了,感觉没前途.
原帖由 huangds120 于 2008-5-15 09:58 发表
我是在一家省甲级电力工程监理咨询公司,不想在做了,感觉没前途.

都是电力行业的?嘿嘿~~~