和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 母亲

母亲节之于我是温馨的字眼,单纯“母亲”两个字就让我暧彻心扉。
  我的母亲是一名普通的农民,文化程度不高,却能对我的心路了如指掌;从未说过她爱我,我却能体会到她深深的牵挂与浓浓的爱。
    在懵懂无知的少年时代,由于自己的任性,曾伤害过母亲。那是一段叛逆的岁月,母亲的叮嘱在我听来总是刺耳,我不耐烦了便会喝斥母亲。总嫌她啰嗦,絮絮叨叨没完没了,但母亲却从不争辩,每次都是低头默默走开,而我却对母亲伤心的表情视而不见。记得有一次,爸爸偷偷地对我说:“苗苗,你以后别总是对你妈那么凶,每次被你喝斥过后,她心里很不好受,晚上偷偷掉眼泪……”。不会吧?这是我那时的第一反应。
  真正懂得爱护母亲,是中学时代,那时记得有个政治老师说过:“有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得;当我们懂得的时候,却已不再年轻。”听到这些话,突然感到很震惊。回想起自己对母亲所做的事,我陷入了深深的自责。那天,回到家中,我很乖,帮母亲洗碗,还冲她不停地笑,而我却发现母亲眼里闪着泪珠。
  打那以后,我从未对母亲大声说过,总是很乖巧地帮她分担家事,很刻苦地学习。再后来,我考上了大学,远走于他乡。出发那天,一大早,母亲很早起来做饭。外面是浓浓的雾气,母亲从厨房把饭端到桌子上,夹了很多菜我到我碗上,不停地说:“吃多点,以后就很难吃到妈妈做的饭啦。”说完扭头而去,咽喉已哽咽。吃完饭,爸爸说送我出去车站,可母亲就是不答应,要一起去。看到母亲一副很不舍的样,心里好酸、好痛。
  车站送行的人很多,母亲娇小的身材在人群中费劲地挤着。父亲帮我把行礼放好,送我上车,说了句:“路上小心,去到学校给家电话。”母亲却站在那,始终没说过一句话,只是一个劲地对我笑。
  汽车开动了,我朝母亲挥挥手,分明看到母亲眼里闪着晶莹的泪花……
  后来,工作了,只身在外漂泊,但只要时间允许,我都会常回去看望母亲,希望能让她尽可能看到女儿快乐的一面。一想到母亲,自己就能感受到她那暧暧的爱。
  一年一度的母亲节又到啦,只想对她说一声:“妈妈,我爱你,感谢你对我的教诲与关爱。”
  这个母亲节,我只想静静地陪在母亲身边。

评分

和平008 + 10 看了眼睛涩涩的!
飘逸如风 + 10 对母亲深深的爱…感人
曾经的我 + 10 看到傷心處了...強忍著
等人 + 10 關于母親總有說不完的話題
真相 + 10 温馨的亲情充满字里行间,自然流露,让人感

好孝顺的他乡哦................... . 今天老妈回家办事, 说是镇里现在在清坟, 在公路两边的能看到的坟地全部要清理掉, 据说是要用炸药炸掉.......... .这些官, 风水好的地方都给他们祖先占了...............................
用平实的语言描写了自然流露的温馨亲情。
按照标题党的看法,那题目《母亲》太平淡了,应该改为《哎呀,我的妈呀!》
母亲,天下最可爱,伟大的人
苗苗,呵呵,苗苗……

苗苗,你的文章让我热泪盈眶。
原帖由 梨落 于 2008-5-10 10:08 发表
苗苗,呵呵,苗苗……

苗苗,你的文章让我热泪盈眶。

那你哭出来吧...........................
他乡一直是我很欣赏的女孩,而且总能发表那么好那么感人的文章.感谢天下所有的母亲...
明天就是母亲节了,愿天下所有的母亲节日快乐!
原帖由 Arnoldyea 于 2008-5-10 09:53 发表
好孝顺的他乡哦................... . 今天老妈回家办事, 说是镇里现在在清坟, 在公路两边的能看到的坟地全部要清理掉, 据说是要用炸药炸掉.......... .这些官, 风水好的地方都给他们祖先占了............ ...

呵呵,官风……理解中
原帖由 真相 于 2008-5-10 09:57 发表
用平实的语言描写了自然流露的温馨亲情。
按照标题党的看法,那题目《母亲》太平淡了,应该改为《哎呀,我的妈呀!》

哎呀,我的妈呀,真相DG太逗人啦: