和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

红雪莲

我走过了你的身旁看到了你的眼泪
我的心里涌起了一股浓浓的柔情
我不愿看到你的泪水再往下流
我决心帮你甩去失意重回到伊甸园
music
你的笑容让我痴醉让我心里好冲动
你长长的黑发连起了我对你的柔情
你那深情的眼睛让我想起天上的湖水
你那坚强的身影让我坚定了自己的爱情
我来到了你的家门看到了你和你的旧情人
我收回了笑容让那泪水哗哗往下流
我的眼睛是黑暗痛苦心绪难以再表白
我收回了写了一夜的情书我收回了我的爱
你来到了我的身旁叫我不要再流泪
你给我了一个甜甜的吻叫我不要再伤怀
你说你需要真正的爱情不是虚伪的表白
我不愿听你的解释说你不是个好小孩
music
有一天你上了天山再也没有回家来
在冰雪过后我找到了你那冻僵的身怀
你的怀中放着为我病重所采下的红雪莲
我知道了这是你对我最后的表白
我知道了这是你对我最后的表白
我很喜欢这首歌,曾经有好长一段时间早上起来第一时间或是睡前打开音响听着这首歌。后来把这首歌写成故事,写了很久写不下去,就叫另一好朋友写,只是她是个对生活充满仇恨的人,写出来的结局我们都不太喜欢,后来她又改了,呵呵。

以下文章转自好友QQ空间宁凝轩:
红雪莲
与呀静静地守在哈撒的身边,等待着奇迹的出现.
在上古的时候,天山上有这样一个美丽的传说,如果两个相爱的人中有一个患了绝症的话,只要另一个爬到天山顶上的绝壁上采下那被神祝福了的红雪莲给病重的恋人,那人便会奇迹般的康复,但是,这个美丽的传说后来被一个美丽的女孩诅咒了.结果一样,却要付出惨重的代价.
哈撒望着眼前沉睡的咿呀,倾头亲吻了一下她的额头:咿呀,我没有骗你,我是真的爱你的,为了你,我愿意付出我的一切,就算是传说,我也要去试试,就算真的被诅咒,我也要去试,等我,哈撒!
(一)
哈撒踏上连他自己也不知道结局的征途,在通往天山的路上,他遇到了昔日的情人.
哈撒,你真的要为了咿呀去天山顶的绝壁上寻找那也许根本就不存在的红雪莲吗?
夏衣,你知道的,我不能没有她,就算只是个传说,我也要去试试.
就算是真的,那你知道你将要付出的代价是什么吗?
我知道,但我现在只想她可以康复,她是我心中永远的白雪莲.
夏衣看着哈撒坚定的眼神,知道多说无益,伸手拍了拍他的肩膀,就当是告别吧.
哈撒将夏衣的手轻轻的从肩膀上拿下:答应我,帮我照顾咿呀.说完,头也不回的继续他的征程.
(二)
经过近半个月的攀爬,他终于到达天山顶了,初升的太阳毫无保留的照在他的身上,哈撒望着太阳,喃喃自语,刚认识咿呀时,她就像这初生的太阳,美丽,迷人,笑起来的时候就像阳光下美丽的白雪莲,让人不敢正视.可现在,再也看不到她那迷人的笑容了.
哈撒在山顶上找呀找,却没有发现半点红雪莲的影子,也许那真的只是个传说,但是他还是不死心,他相信,因为这是唯一可以他让他心中的女神康复的办法.就这样在山顶整整的找了三天,终于在一个十分隐蔽的峭壁上发现了红雪莲,但是,那红雪莲却生在峭壁的中央,要采到它必须借助绳子攀爬下去才可以.
哈撒在山顶发现了一棵刚好可以系绳子的树,等一切准备好后,他沿着绳子慢慢向崖中间滑下.也许上天就是这么喜欢开玩笑,绳子到头了,但是手却始终够不找那棵红雪莲.哈撒发现红雪莲的旁边有一个石头突起,如果跳得好的话,应该刚好可以攀住崖壁,而且突起的旁边还有很多的小石头突起,应该借助那些突起,可以爬回到绳子上.
哈撒望了望身下,白茫茫的看不到底.咿呀,你一定要保佑我,等我.
哈撒使出全身的力气向雪莲跃去,一手抓住突起,一手抓起崖上那美得滴血的红雪莲.突然,突起消失了,哈撒迅速的向崖低坠落.
哈撒用他那仅有的力气将手中的雪莲藏进衣服中,看着自己迅速下落的身体,眼前突然浮现出咿呀那绝望的眼神,如果那天夏衣不到我家来,如果那天不被哈撒遇见,她就不会误会,她就不会忧郁成疾,以至所有的大夫都无能为力.只有静静地等待着死神的降临.哈撒,你会原谅我吗?咿呀,你要相信我,我一定会坚持下去,知道让你吃下这棵被神祝福过了的雪莲.
(三)
咿呀,咿呀,你醒醒啊,你看,我把雪莲采回来了.哈撒望着眼前沉睡的女子,轻轻地莲放在她的额头上,看着雪莲慢慢的融入她的身体.
咿呀缓缓地睁开双眼,望着眼前壮实的小伙子,与呀,你怎么在这里.
咿呀,原来传说是真的,咿呀,我不在你身边的时候你一定要好好的照顾自己,知道吗?
咿呀望着眼前的人,疑惑道:哈撒,你在说什么呀,什么传说,什么不在我身边呀,我怎么都听不懂呀.
咿呀,你一定要记住我说的话,咿呀,原谅我.咿呀………
咿呀想伸手去抓住哈撒的手,却发现他越飘越远,直至消失.
哈撒……..
(四)
咿呀,咿呀,你怎么啦,咿呀…….夏衣焦急的望着眼前的咿呀,咿呀终于有反应了.
咿呀缓缓的睁开眼睛,夏衣,你怎么在这里.
咿呀,太好了,你终于醒了,是哈撒要我来照顾你的.
哈撒,咿呀望着夏衣,疑惑的说,我刚还梦到与呀,他还和我说了一些奇怪的话,他说要我照顾自己,还说什么传说是真的.夏衣,这到底是怎么回事呀.
你说你梦到哈撒了,夏衣诧异道,他真的找到了,那与呀……..
夏衣突然向外朝着天山的方向奔去,咿呀看着夏衣奇怪的举动,也不顾自己虚弱的身体跟着追了出去.在天山底下,咿呀看到了夏衣,但是同时也看到了哈撒.此时的哈撒已经冻僵了,她翻过哈撒的身体,一支红雪莲从他的怀中掉了出来,就在她拾起雪莲的那一瞬,雪莲如灰末一样被风吹散了.
夏衣,这到底是怎么回事.
咿呀,自从你误会哈撒之后就忧郁成疾,最后竟变成了不治之症.哈撒为了救你竟相信了那个上古的传说,真的跑到天山顶的绝壁上去找那棵被神祝福了的天山雪莲.但是这棵雪莲同样也被一个曾遭感情背叛的女孩的诅咒,凡是摘到这棵雪莲的人都将坠崖身亡,雪莲的确可以救活恋人,但同时却让他们分隔两界.
(五)
咿呀静静的站在桌前,望着眼前的画像,仿佛哈撒从画中活了过来.
哈撒,你知道吗,其实我真的很爱你,在见到你的第一眼的时候我就爱上了你,你的确给了一个最让我相信的承诺,但是,我却不可以再对你说,我爱你.
太阳融化了覆盖在你身上的雪,但不可以融化你身上的伤,只是让你手上的伤口越裂越开,不过,你要相信我,我是不会让你再孤独的……..
(六)
第二天早上,夏衣发现了在阳光下永远沉睡了的咿呀,不觉中,夏衣脸上闪过一丝复杂的神采.哈撒,在五百年前,你为了咿呀离我而去,我便种下了这个仇恨,没有想到今天,我还是败给了你,原来真的是我太执着,原来一直是我自己放不开,真爱是应该被祝福的,不是的吗,我收回我的诅咒,请你们原谅……..说完,夏衣消失在空气中.
在咿呀的手中飘落下一张纸,上面写着哈撒与咿呀这段断人心肠的爱情故事:

我走过了你的身旁看到了你的眼泪
我的心里涌起了一股浓浓的柔情
我不愿看到你的泪水再往下流
我决定帮你甩去失意表白重回到伊甸园
你的笑容让我痴醉让我心里好冲动
你长长的黑发连起了我对你的柔情
你那深情的眼睛让我想起天山的湖水
你那坚强的身影让我坚定了自己的爱心
我来到了你的家门看到了你和你的旧情人
我收回了笑容任那泪水哗哗往下流
我的眼前是黑暗痛苦心绪难于再表白
我收回了写了一夜的情书我收回了我的爱
你来到了我的身旁叫我不要再流泪
你给我了一个甜甜的吻叫我不要再伤怀
你说你需要真正的爱情不是虚伪的表白
我不愿听你的解释说你不是个好小孩
有一天你上了天山再也没有回家来
在冰雪过后我找到了你那冻僵的身怀
你的怀中放着为我病中所采下的红雪莲
我知道这是你对我最后的表白
我知道这是你对我最后的表白
估计她写的时候没有仔细检查,写有一些地方,我看的都蒙查查,要想好一会才能反应过来是啥意思。这好朋友总是喜欢取一些抽象的名字,就像幻城里面的名字。
我是去年开始听这首歌的!
今天发发神经贴出来分享下.
好听-----------------------
这么好听的歌,他乡居然没听过
这首歌我很喜欢呀。不过我一直听另一人版本。高樱—红雪莲。前面的吉他好靓。
原帖由 maxun 于 2008-5-11 15:46 发表
这首歌我很喜欢呀。不过我一直听另一人版本。高樱—红雪莲。前面的吉他好靓。

我听的就是高樱的版本,前面调子的真的不错。
我听的就是高樱的版本.葫芦丝伴乐的
葫芦丝伴乐的 是倪雅丰 - 红雪莲
倒是楼主放出来的。我从来没听过。。。谁唱的?间奏有点不一样。