和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[分享] 请珍惜你家的婆婆

與婆婆相處了一年的時間,覺得真的是親媽都沒對我這麼好.每次她兒子跟我爭執時,婆婆首先站在我這一邊指責他,雖然yi 了,但未免少了點理直氣壯.婆婆總是什麼事都是先考慮到我,而我在公司遇到什麼事,同事給的什麼好吃的也都會跟她說,想到她.

有這樣的一個婆婆,是我的福氣.所以,我一定會好好珍惜!

其實每一種感情都是相互的.多一點遷就,多一點包容,多一點關愛,你的家庭一定會很美滿和諧.
原帖由 yuanlan 于 2008-5-2 08:51 发表
與婆婆相處了一年的時間,覺得真的是親媽都沒對我這麼好.每次她兒子跟我爭執時,婆婆首先站在我這一邊指責他,雖然yi 了,但未免少了點理直氣壯.婆婆總是什麼事都是先考慮到我,而我在公司遇到什麼事,同事給的什麼好吃的也 ...

难得这么好的婆媳关系.为社会立起一面旗帜来.
背后说崽说媳妇(的短处),不能说你是好父母."  长辈带头尊重媳妇,媳妇更应该尊重婆婆公公.因为"为老不尊带坏崽孙"
各有各的好处 谁也是不着谁
原帖由 梦牵和平 于 2008-5-1 22:43 发表

最怕就是“家有一老,行为总让人烦恼”!——家家都有本难念的经,没念过的人不知道也体会不到。

確實是有點煩惱的..在一起生活,畢竟是不同時代的人,生活方式也有很多的不同.......
這些問題也離我不遠了...煩拉..
原帖由 梦牵和平 于 2008-5-1 22:43 发表

最怕就是“家有一老,行为总让人烦恼”!——家家都有本难念的经,没念过的人不知道也体会不到。

人老了很多性格会变得象个小孩子哈,有些行为不可理喻这就要靠你的沟通能力啊,人都是会老的,今天自己这么想的时候到了自己行为总让人烦恼的时候,也不知道会怎么样?
原帖由 LJZF 于 2008-5-3 10:41 发表

人老了很多性格会变得象个小孩子哈,有些行为不可理喻这就要靠你的沟通能力啊,人都是会老的,今天自己这么想的时候到了自己行为总让人烦恼的时候,也不知道会怎么样?

哈哈,搬出去住再请人照顾,要不去老人院。反正不麻烦后代,也不惹他们嫌。
有些事,老人与小一代不一定缺少沟通,而是观点与生活习惯不一样,未必沟通得到。既然无法沟通,那就尊重他们的感觉,不必强求,但也不想太委屈自己,弄得自己活得不快乐。我的意见,就算跟老一辈住隔壁房,也不要同住在家里。住隔壁房或住在不远的周围,可以互相照顾又不多生事,亲热得很。住一起,就难说了。婆媳间很多时候没有谁对谁错,都是观点或生活习惯不同惹的祸。反正说不清。保持适当的距离,就是保持和睦的真理。
原帖由 梦牵和平 于 2008-5-3 11:26 发表

哈哈,搬出去住再请人照顾,要不去老人院。反正不麻烦后代,也不惹他们嫌。
有些事,老人与小一代不一定缺少沟通,而是观点与生活习惯不一样,未必沟通得到。既然无法沟通,那就尊重他们的感觉,不必强求,但也不 ...

看来婆熄关系真的很复杂,我都不想结婚了...........