和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 社区大杂烩二(梦牵和平)

梦牵和平
  昨日星晨,雨后初晴的和平,天蓝蓝地,初升的太阳像似有十二种颜色的云屏彩衣晓晓着。一大早就跟春天临时约会,叨着半支烟牵着蜗牛散步在东山岭了。人在他乡的我很少回到家乡,曾经的我像一个孤独游客行走在江湖,总有一种无名的秋日遐想和思念涌上冰芯,似水无痕。作为和平浪子我心依旧梦牵和平,每逢节假日像老马偶识途一样回到家乡。
  山顶上,已有老少男女在晨练,时而还会传来清越悠扬的吼叫声,鸟儿在欢乐地vivi唱着爱之旋律,我闭上眼睛千千静听着这熟悉而亲切的声音。清凉的山风许许地吹来,夹着一种清新的忘忧草柠檬奶味,随风落叶落勾锥满地,树上的枝叶还挂着天使的眼泪,小蝴蝶欢快地彩云追月,一切一切充满晨之韵味。眺望着熟悉的县城,熟悉的楼房熟悉的街道,还有那小时经常打锦的河;我还看到了旧日的阳明母校,想起读书时校长常说的一句话:要热爱祖国、热爱和平。欣喜地看到各处高楼拔起,家乡正美好地发展。此情此景,我像一个酒鬼一样陶醉了。
  临走,我不禁吟起徐志摩的再别康乔:轻轻地我来了,正如我轻轻地走……

评分

酒鬼 + 10 后生可畏~欢迎来到和平社区!
崖想劳二喜旅游 + 8 真行,写得真不赖,分享了

抢犁落生意来的?此文一出,又创佳作…坐好沙发看演出啦…爽!
一上来说已摸熟了社区的各ID,哈~又是一个不简单的人物,又或许是某人的MJ
用社区会员的ID衔接描绘得真妙~
确实不简单。。
又一文人露相啦
又不知是哪里跑出来的精灵~~~~~~~~~~~~梨落几天没见人影了,精灵变啦~~~~~~~
帅哥的文笔那么好,早应该上来了!!
为了搭上用户名,意思的表达有些牵强。
原帖由 LJZF 于 2008-4-18 09:35 发表

有点同感………………………………
原帖由 LJZF 于 2008-4-18 09:35 发表

re这个!