和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 母亲

说来惭愧,有几个星期没有给妈妈电话了,
昨晚选对了时间,妈妈在家,终能跟妈妈说上电话,电话那头也传来了妈妈开心的声音,我聆听着妈妈电话那头的述说,说我哥的事,我弟的事,还有我爸的事....
对了,我爸呢?我插了句。他忙去了,都一把年纪了老做一些吃力不讨好的事,爱管闲事!妈又对爸嘀咕开了。。。
听妈说他是到邻村商讨关于村里的一些公益事情去了.
听出妈妈的声音虽是不满,但其实妈妈的心一直都是善良的并对爸也是打心里敬佩的,所谓是刀子嘴豆腐心,所以趁机跟妈妈说,呵~你就由得他吧,他要做什么你就由得他,难道你愿意看到他整日坐在家里猛抽烟看电视或是长门口?如果真的到那时你不担心我们都担心啊.
那倒也是,妈说.到那时可能是走不动罗~
妈仍在述着,这时我不合时宜的一声轻咳,妈停了她正说一半的话问:你感冒啦?是不是身体不舒服啊~
不是啦~只是有点点咳,没事的,你继续.但无论我怎样说,已无法再续前面的话题,晕掉,妈妈将话题转移到我的身上了...
唉~可怜天下父母心,有哪个父母不在天天记挂着自已的孩子,哪怕自已的孩子已是成家育人,在父母的眼中,他(她)永远还是那个需要父母呵护的孩子....
希望大家看了此文后,即拨通家里的电话吧,给妈妈送上一声轻轻的问候...以了了她对你的那份牵挂,那份思念....

也谨以此文提醒大家,5月份的第二个星期天是母亲节,希望大家不要忘记哦,同时也希望各社友能用文字来表达你对母亲的爱.而<亲子家庭>是最好的舞台,请尽情挥洒你的情感吧!
:)
好!!記住了...到時候帶我媽好好玩玩``呵呵..
呵呵,周六晚上刚打了个电话回家呢
我。。做什么好呢
一个星期一个电话................................她老是先挂电话, 还有老谈那个问题, ,有点不敢打电话给她了....................
原帖由 Arnoldyea 于 2008-4-15 12:29 发表
一个星期一个电话................................她老是先挂电话, 还有老谈那个问题, ,有点不敢打电话给她了....................

追你结婚????
天天吃着老妈做的饭菜......
得经常去看看老爸老妈了,惭愧
原帖由 落叶 于 2008-4-15 12:39 发表
天天吃着老妈做的饭菜......

真有福气啊。。。幸福的孩子
妈妈。我最爱的人。世界上最伟大的女人。