和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

薯仔焖鸭........

广东人叫土豆为薯仔,薯仔是使用率极高的食材,也是一种酿酒的原材料,伏特加酒便是由薯仔经发酵蒸馏而成,它是无色无味且清澈如水的烈酒。而由于薯仔可以大规模种植,市场上也有急冻和干制的产品,干制的薯仔通过机器将其水分抽掉减少体积,方便保存,使用时复水便行。不过最好吃的还是新鲜的薯仔,薯仔与咖喱是一种天作之合,不过正宗的印度咖喱鸡,就没有薯仔。但薯仔用来焖鸭就没有正宗还是不正宗的区别。

材料:光鸭、薯仔、白胡椒粒、陈皮、生抽、蚝油、盐、糖、花生油、姜片、蒜子各适量。

做法:番鸭洗净,斩块沥干备用;薯仔去皮洗净,切块备用。开锅下油,落姜片、蒜子爆香,放入番鸭以中火翻炒,加入白胡椒粒、陈皮、薯仔和适量的水、生抽和油,以盐、糖调味后盖上镬盖焖25分钟便可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
香喷喷的……可惜他乡不会
看到好想食  他乡会做吗?可不可以尝尝你做的菜
他乡我想吃了怎么办啊!!!!11寄过来
原帖由 风狂 于 2008-4-10 21:41 发表
看到好想食  他乡会做吗?可不可以尝尝你做的菜

会做,可就怕吃了喷饭出来
原帖由 十二种颜色 于 2008-4-10 21:44 发表
他乡我想吃了怎么办啊!!!!11寄过来

不知EMS收不收哩
原帖由 人在他乡 于 2008-4-10 21:46 发表

不知EMS收不收哩

那就你 过来做给我啊!!!!!!!11
原帖由 人在他乡 于 2008-4-10 21:45 发表

会做,可就怕吃了喷饭出来

没那么夸张吧  做得那么好吃!?那你不是可以去做顶级厨师了
真想尝尝你做的菜  他乡什么时候有空?想尝尝你做的菜
哈~还以为是他乡做的,呵呵.......
生平最讨厌吃鸭肉,那种味道,一到嘴里就吐。。。。