和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

四联,伟大与失败?

母校                .........
失败于她的教育质量, 没有真正的好老师, 高中时我们班里曾搞过好几次要炒掉任课教师的事情,但是学校里说我们学校就这么几个老师, 换谁都一样.最惨的是当时的数学老师,不是他教我们, 是较好的学生教他.
去过几次,联中还可以了!看近几年的新闻说联中收到很多什么投资!!应该很有发展了!
名气所致~师资却确实是个问题!
也许就是因为联中很多人投资,所以有钱,所以很多老师可能并没什么能力的,是靠关系进去那混饭吃,我听我联中的同学说过,说有几个老师是高中毕业的,并且进去后还不是一心教书,还搞些乱七八糟的事,有些现在还在那教呢,后台硬啊
哈,有幾個同學都在那任教,但聽說師資確實是個問題..............
过客,,,,,,,,,,,,,,,,,,
母校啊!!!!!感动呢!!!!!
曾经到过那,,,,感觉挺不错的,,
  历史悠久
原帖由 真相 于 2008-4-10 20:10 发表
呵呵,酒鬼说话有意思得要紧。
一说四联,我觉得名气盖过回收站。
四联中学在和平的革命史上还是很有名声的。
出了几个有名气的人物,其中一个是林镜秋。
另外,彭寨是除县城外最大的镇,四联中学也是县内 ...

呵呵,我要纠正一下你这句话"四联中学也是县内唯一一间有高中的乡镇中学"
长塘俐东中学也是有高中的乡镇中学,,只是辉煌已经快要成为了历史

长塘俐东中学现在的高中也只剩下很少人了   ,其实这些事情都是有很多方面的原因的 , 比如学历什么,在大概10年前,那时候都是中专中师,没啥高中读大学,而且以前的大学生也不会回家工作吧,只是极少数,在我小时候,来我们学校的那时候的老师是大学生,就是现在快要40左右的人,可是已经走的差不多了,都调走了,要不然留下来的就是校长了  ,这是目前老师们的第一种,算是比较久的了
第二批就是10年前,去龙川读中专中师的,现在的年龄大概在35左右...
从02年起分配来的都是属于大专以上的
而且下面的乡镇说没好老师或是素质不高,就象别人说的,现在谁会很乐意呆在下面,有钱有权都往县城跑了

而且下面乡镇高中难招生,也是有历史原因的,想当年我们在和中读初中才4个班,高中也才8个班,可现在县城的高中就有四所,而且班级是那么的长,,,,呵呵,可想而知,人都跑那里去了

所以对于这些事情还是得两面来看.我觉得什么差学校都有好老师,再好的学校也有不怎么样的老师...即使是重点中学

对于学校的认识,从外公那一辈,妈妈,然后再到现在的自己,在学校长大然后到工作还是这个范围里,看的也多了,变化太大,人心也变化太大,社会变的更大,但是怎么说学校比起很多部门来说还是算单纯了,虽然负面新闻也铺天盖地........但觉得一个学校里好好做着自己的本职工作还是大多数的...老师也是普通的人,这是自己对这工作最简单的认识,然后就好好教书,即使很多事情我们无能为力,因为一个人的成长不仅仅是老师的关系而已,我觉得现在的孩子跟多的教育在与家庭和社会,不是把这责任推给他们,而是我们能做的实在不会是全部,也做不到,因为不是神而是平凡的人

其实大多数老师都是很认真的在做自己的工作......