和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 人在他乡

[原创] 失落了你的名字

原帖由 真相 于 2008-4-10 23:06 发表
思维倾向男性化,细腻仍在行间留。

想他多啦
肯定是失落了他哥的名字…
顶一下他乡这恋的过去式!
回忆很多是美好的。
女诗人,才女。。。。。。。。。。。
楼主,是初恋吗?
是受到什么的触动,或许是那首歌——枕着你的名字入眠?
起笔就用“暗哑”、“灰蒙蒙”、“固执”、“一败涂地”、“不幸”这一连串冷色调的词汇为全诗定下调子或者说营造了灰暗冷落的情境。第二、三段以肯定式疑问转入叙述,通过对记忆、思考、情状的表述对情感进行梳理。末段回应开篇,以怀念和自我祝愿的姿态否定了主题的“失落”、“忘记”。一段情,投入了真心和梦想,似是而非,留下无限惆怅。
——应该说写的很随意,或者说是太随意,所以有些遗憾。零乱,有些词汇用的勉强而不尽人意,有些语言显得与全文不协
原帖由 红酒红 于 2009-3-16 21:09 发表
是受到什么的触动,或许是那首歌——枕着你的名字入眠?
起笔就用“暗哑”、“灰蒙蒙”、“固执”、“一败涂地”、“不幸”这一连串冷色调的词汇为全诗定下调子或者说营造了灰暗冷落的情境。第二、三段以肯定式疑问 ...

感谢红酒DG指点,下笔确实很随意,细读确也零乱,或许当时只是心情的一种抒情,并没有太多的考虑。
初来乍到,想读读别人的心情
发现版主很称职
于是,正文与回贴,都很值得一看
写的真好,向前看,明天更美好..//