和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情山歌

(哥在河中放木排,妹在山上砍木柴)
哥 唱:
  哎!
  对面啊妹!哎!是哪人?
  日头(太阳)衬眼(哪个)看唔真(清)。
  丢石落潭试深浅哪!
  唱个山歌(哪个)试妹心。
  呀呵嘿, 呵-- 喂!
妹 唱:
对面亚哥,哎!是哪人?
树叶挡眼(哪个)看吾真。
竹槁落潭知深浅哪!
唱个山歌(哪个)试哥心。
呀呵嘿,留 — 哆!
哥 唱:
       啊哥放排,哎!落龙川。
       啊妹在家(哪个)来耕山。
       寻到银钱归屋厦,
       新衫送到妹面前。
       呀呵嘿,呵 — 喂!
妹 唱:
       啊妹检柴,哎!担回家,
       妹等亚哥(哪个)归屋厦。
       三餐吃饭打眼解(送秋波),
       冇菜棒(送)饭(那个)溜溜下。
       呀呵嘿!留 — 哆!
合 唱:
       哥放木排,哎!妹砍柴,
       亚哥较大(哪个)妹较细。
       只要心中合得着,
       管他肩头齐吾齐。
       呀呵嘿!啊 — 喂!(哥)
       呀呵嘿 !流——哆(妹)
看着这歌词就想起“阿妹过来”那首山歌,怎么只发歌词,连个连接都没有,好想听:)
哈哈,我也希望能有个链接啊!不如,你找个人来唱吧
不会吧,这不是现有的哥吗,难道是楼主编写的歌词??