和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梨落

社区大杂烩

原帖由 vivi0762 于 2008-4-17 08:12 发表

随便玩玩都这么厉害了,那如果真正的玩还了得?
赶快使出你那绝笔吧,让我一饱眼福,呵呵...

呵呵,我就不行咯,那个我的绝的才是绝笔呢,叫他出来发挥一下
逛社区大杂烩成了我每天的必修课
  “轻轻的你走了,正如我轻轻的来,你轻轻的飞奔,带走城东那片黑暗……”刚刚赶到的众MM看到这一幕,一颗颗悬着的心终于处于正常!河风亲眼目睹这一惊心动魄的现场直播,也情不自禁的轻吟几句。
  河风是和平城里有名的才子,风流倜傥,玉树临风。每当遇当恰意的事,总是会习惯性的用手摸摸那头顶上四根超酷的头发。然后点一根烟,在不经意间里冉冉升起的烟圈里,回忆那那模糊的脸庞。翻开记忆,也就翻开了曾经的那些青涩,而又有点苦涩的爱情之路。河风是个痴情男子,看中了定会的以最大的努力去争取。为了爱情,泪可洒,汗可流,工作也可抛。
  曾记得几个月前,河风为了追求到心仪的秋慕MM,曾在社区大肆公告取经,全程热播恋爱追踪报道。河风的痴心得到了社区众水友们的大力支持。情场高手们个个热心地为河风献计献策,可谓让河风受益非浅。河风与与秋慕虽同在异地,却相隔甚远,为近水楼台先得月,河风听闻众水友之建议,辞掉这份过于安逸的工作,挥挥手,背上行囊,走在星辉斑斓的深圳大道。
  河风漫无目的地行走于深圳大街上,突然的非常想念秋慕,他迫不急待地想把这个消息告诉秋慕。于是习惯性的拨通秋慕的号码。
  “HI,在忙吗?”有点羞涩的语气
  “嗯,不忙”秋慕细语轻言
  “我,我有话对你说”河风明显感到脸在发烫
  “哦,什么话呀?”秋慕似乎猜到几分,却仍保持着女孩特的矜持。
  “哦,又不敢说了。”听到秋慕并不热情的语气,河风犹豫了。 “兄弟,你大胆的往前冲,天塌下来,有众水友做你的垫背” 众水友的话让何风眼前一亮。
  “冒味问一句:你有没有男朋友啊?”河风终于鼓起勇气,但发觉脸已在滚烫。
  对方沉默……
  空气像凝固了似的,静得可怕!
  “我喜欢你,如果追你,你会不会给我机会啊?”为了爱,祸出去啦!河风虽没有一点把握,还是想知道秋慕的心。
  “像我这种类型的女孩子怎么会是你喜欢的类型呢?你英俊潇洒的,排着队的女孩要用打计算吧?”对于河风的话,秋慕感到很惊呀。要知道他们俩个见面不超五次!秋慕不敢想像爱情那么快会降临到她头上!她必需弄清楚河风的真实相法。
  “是不是觉得太直接啦?”河风的心已跌入深谷,感到一阵阵寒风来袭。
  “不知道”模棱两可的答案。
  “不好意思,太冒味,吓着你了”河风已不敢再聊下去,他不想那么快就让还没到手的爱情夭折!也没敢告诉秋慕辞掉工作。
  电话那头依然沉默……
  抬头望着黑暗的天空,继续漫无目的走着,他不知道,自己该何去何从。爱情已没有他想像的那样美好,生活已失去少许意义!或许她在嫌弃自己中庸与无能,又或许,自己的太安逸的态度让秋慕无法接爱……河风真的不明白自己的后续之路该如何去渡!

以上故事,纯属纯构,有些言语系引用,详见水吧{河管恋爱追踪报道专贴}
下班啦,精彩后续!望河管看后别对号入座!

评分

河风 + 8 河风现在做花心大萝卜,转移目标啦。哈哈!
飘逸如风 + 10 好细腻的心里描写…理论联合实际…不知河管
和平008 + 10 真实故事.哈!
崖想劳二喜旅游 + 10 等了一个下午,终于等到了,精彩,值得等,

河管的案件也快要公布结果了吧?这几天?跟公务员成绩一块公布?
哈哈.河管的恋爱故事.99.5分
太崇拜他乡JJ…太精彩…
你们写侠情我就写爱情 也到此封笔了
续353楼

话说玩美与他乡为了社区大杂烩续集的事常聚在一起,这社区大杂烩的事他们可谓是臭味相投,一拍即合,觉得那种扑朔迷离,富有传奇色彩的武侠情节更能吸引现21世纪的年青人...

怎奈创作文学上有着相同爱好他们,却在生活上无法包容对方的习性,例如玩美本计划到户外拍摄的,他乡却硬要玩美陪她到商店Shopping,玩美因长期在江西工作喜欢上吃辣的,但他乡却以吃会长豆豆为由滴辣不沾,生活上许多习性的差异让他们各自感觉到,也许彼此间只能做回朋友,就如梦版所说的是文友.想至此,心中都觉释然,想想还是怎样写好大杂烩的故事吧,儿女私情随风去吧...

阴暗了多日的天气终于守得云开,连8哥看到这样的天气都忍不住高歌一番:

突然间想到一首儿歌:
太阳当空照
花儿对我笑
小鸟说,早,早,早
(家里外面的大树上,鸟儿在叽叽喳喳的叫,听起来,心情很舒畅....)
你为什么背上小书包...

上班路上,特意放慢速度
因为我要拥抱春天
因为我要沐浴阳光。
春天真美妙
阳光真美好..

快到时,我对着太阳爷爷
打了个喷嚏
告诉太阳爷爷
感谢你的照耀
感谢你给人间带来的温暖与希望....

是日,他乡也起了个大早,嗯~这天气实在不错,他乡不由眯上眼深深地吸了一口气,这样的天气如窝在屋里也太对不起这美妙的阳光了,再说,连日的创作热情也够伤脑伤细胞的,今天要出去为大脑补补氧才行...

想到做到,这是他乡一惯的作风.于是找了条适合散步裙子,还有配搭这条裙子的小包包,他乡说过,衣服一定要与包包协调的.对着镜子左右自赏一会,嗯~这配搭还行,于是自信的出门....

他乡当时只是想别在屋里呆着,可出来后才知原来自已是没有目的的.他乡一下失去了方向,只能在和平桥边玩弄着手机边若有所思的回来度着步....

"他乡...他乡...是你吗?" 他乡闻言回头,发现曾经的我正微笑着用略带羞涩的眼光望着自已. 他乡不由呆住了:这个P男孩儿,曾说过要跟我天涯

海角的呢,一直在默默的守护着我,说喜欢我的男孩,这些日子忙于创作大杂烩故事,竟然冷落他了...现在,在我差点失去方向的今天,他竟然出现在我面前,莫非这就是传说中的的天意?或是上天派给我的真命天子...

"他乡,你没事吧?" 曾经的我望着一脸失神的他乡关切的问道. "哦,没事,刚想起了一件事,不好意思啊~曾经" 他乡回过神不好意思回答.

"对了,曾经,你什么时候回和平的啊,回来有事吗?"

"是的,公司要我去香港出差,我回来办签证,办完就走"曾经回答

"怎么这么急啊,干吗不呆长些时间才走?"说这话时他乡眼里闪过一丝不易察觉的若有所失.

"呵~我的工作较忙,而且又没人交接,所以,办完后就要回去上班"曾经显然已满足于在这里意外碰到了他乡,因他回和平之前根本不敢奢望能看到那个天天盼望见到的他乡...

"哎~我们怎净站在这儿说话啊,走~找个地方坐下聊,要不,我请你吃饭吧,算是给你洗尘"他乡也许觉得有点亏欠曾经,故向曾经发出邀请道.

"好呀 好呀"此时的曾经倒像是一个小男孩般的开心的直跳起来...

这也不难理解曾经,这些天他乡一直忙碌,都没怎理过曾经,这一声等待了千年的招唤无疑像是一支长草剂,将曾经那差不多沉睡了的爱苗瞬间长了起来....

"他乡,是不是请我到上次真相大哥说的那间农家菜馆啊,听他说那里的粥水饮料很有特色的,还有我也想一尝那里的饭正饭"说到这,曾经露出一付嘴馋的样子.

"主从客便,过门都系客,肯定你话事啦"他乡似乎也感染了曾经的开心并调皮的说道.

"那我们就走过去吧,不是太远,其实我也没有去吃过,只知道那个地方,这次顺便看看真相大哥有无介绍错" 他乡接着说道.

俩人边走边谈,不消一会功夫,就已来到了真相所说的那家农家菜馆,幸好来得早,人不是很多,俩人找了个较清静的位置坐下,并点了真相所介绍的那几味特色菜...

(晕S,写到这里我想起了真相还欠我的那一餐饭及如果真相请我是否也坐这个位置,哈哈~)
   很快,饭菜陆续上来,俩人各展开菜蓝子的架势,慢慢品尝...并都大赞味道不错的说...(唉~我又流口水了)真相果真没有介绍错哪~哈~吃了几口,他乡放下筷子问曾经

"听社区的人说,你住的地方在惠州是最高的了,是不是啊?"

"是的,站在我居住的地方,全城山色尽收眼帘"曾经答道

"哇~那不错耶,什么时请我去看看啊"

"哈~当然可以,你搬来住都没问题"曾经这时恢复了他那调皮本色

"油腔滑调,打你啦"他乡扬起筷子并作势要打曾经,其实他乡哪舍得打曾经啊,收回筷子夹起一块肥肉递给曾经"现在猪肉贵啊,多吃点,别浪费"

曾经吃过他乡夹来的肥肉,一口进去除了满嘴飘香外,更是心甜口滑了:"他乡,这个周未不如来惠州玩啊,刚好我住的地方就是公园,我带你去坐碰碰车,玩过山车等"

"天啊~你今年贵庚了啊~老弟?老像长不大的孩子,还玩碰碰车,又系你自已话如果好命都做佐老豆咯"他乡调侃对着曾经说道

"唉~那都要有人肯嫁我才行的啊"说罢用期待的眼神看着他乡.

"你别这样看着我啊,我可没有答应过嫁给你的"被曾经这样盯着看,他乡明显的感到有点不好意思...

时间还是过得挺快的,而他们所点的饭菜虽没能全扫而光,但也所剩无已了,他乡唤来老板说"老板,埋单"  "好哩,一共是RMB@$%&" "好的,请等等"他乡递过一张信用卡给老板,老板一看吓一跳"妹仔,崖唔收卡计,崖只收现金"
曾经见此并适时的表现出绅士风度"老板,我来吧" 就这样,一餐本是他乡请客后由曾经埋单的Lunch结束了....

曾经惦记着他的签证还没办呢,于是提议步行前往出境大厅,也借此机会消化消化那撑的饱饱的肚皮...

拐个弯就到出境大厅了,他乡的心不由一点一点的下沉,收紧...她生怕曾经踏入那个门后就再也见不到他了,她明知曾经只是进去办证而已,但不知为何会有这种异样的感觉...

"曾经,这个周未,我决定去惠州找你.但我不要坐碰碰车.你不是认得随风JJ的吗?我想你约她出来,听社区的人她会看相,我想让她帮咱们看看有无夫妻相"

曾经听罢此言,愣了下,以为听错了,但这里明明只有他们俩呀,不甘心的再问他乡“我没有听错吧?你不会是又拿我开心吧?你刚才说的话是真的吗?”
“是真的,曾经,对不起啊,以前我真的很任性,很天真,你一直对我这么好,可是我一直却忽略了你"说罢拉过曾经的手并将头靠在曾经的肩膀上。。。。

这突如其来的剧情弄得我也不知怎么写了,何况是曾经当时的心情...怎样形容曾经当时的心情啊。。。

刚才曾经是楞了一下,但现在却是懵了,云里雾里的,觉得像是一场梦,但尚存的理智告知自已,这不像是在梦里,于是用手掐了一下大脾,哎呀~会痛耶.天啊~这不是梦,这是真的!那个一直在我梦里出现的天使现在就靠在我的怀里。。。我们就在出境大厅不远处,门口还坐着一个补鞋的亚伯,看到此情此景,曾经抱起他乡在原地转了N圈后,拉起他乡的手就飞奔起来...

他乡 "去哪?"
曾经 "去西门娱乐中心"
他乡 "去那干吗?"
曾经 "去K歌,现在我除了心在欢唱外,我全身的细胞都跳跃着美妙的音符...."
他乡 "可是,你的签证...."
曾经 "不理了,我不去香港了..."曾经停止了奔跑的脚步并深情地看着他乡说:"我跟你说过,只要你愿意,无论你去哪?我都会陪伴着你的,直至双方慢慢的变老..."他乡看着曾经的眼睛,是如此的深情,此的痴迷.她知道,她一直寻寻觅觅的人,其实就在自已的身边.这就是我要寻找的幸福!我一定不会再让幸福从我的身边溜走...

自此,大杂烩的故事里多了一对恩爱的恋人.
儿女私情(就让)随风去(搞)吧!
我觉得这句经典啊!
原帖由 dali 于 2008-4-17 19:19 发表
儿女私情(就让)随风去(搞)吧!
我觉得这句经典啊!

哈哈哈
啊?他乡JJ不是与玩美吗?…怎跑了个曾经出来?…哈…剧情的发展真捕朔迷离的