和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)香喷喷的蛋糕新鲜出炉啦(已添加做法)

突然想吃蛋糕了,呵呵不如自己动手做一个吧。
应大家的要求添加做法:我是用电饭煲做的蛋糕。
原料:自发粉,糖,鸡蛋,牛奶
做法:1、先将糖,牛奶搅拌至糖溶解,再加入3个鸡蛋黄+100克自发粉搅拌扮均,待用
2、将蛋清搅拌至奶昔状(时间较长,好难打的,我差不多打了一个钟。这个步骤没有做好,蛋糕是做不成的,千万别偷懒哦)
3、将搅拌好的蛋清分2~3次加入“1” 中搅拌均匀,
4、在电饭煲上抹上油(我用的是花生油,最好是用黄油。不需要太多哦)预热,然后将“3”倒入电饭锅,按下煮饭健,(还有电饭煲上的出气口一定要用湿的毛巾盖住,防止走气)几分钟后会自动跳开,就这样保温大约半小时左右就可以出锅了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

dali + 5 **厨房继续开火!
酒鬼 + 10 感谢晓晓分享~

我也要吃
  别诱惑人
看起来好好吃哦,LZ好利害,自己会做…
LZ真行,也许我也会做呢
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-7 15:23 发表
LZ真行,也许我也会做呢

就你那小样,也会做?
晓晓好心情啊~
蛋糕不是很好看,但我想肯定味道不错吧,原汁原味啊:)
原帖由 人在他乡 于 2008-4-7 15:24 发表

就你那小样,也会做?

你以为啊??穷人家的孩子肯定是什么的都懂得一点点的啦,哪像你啊?
爷爷常做这种蛋糕给我们吃,想想真幸福!!
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-7 15:27 发表

你以为啊??穷人家的孩子肯定是什么的都懂得一点点的啦,哪像你啊?

JJ也是穷人家,可不会做啊